надо слушать и крутить приёмник РУКАМИ по текущей обстановке.
Приветствую.Спасибо.Разобрался.С УВ RD4HI 73!
Андрей! Ну, сколько можно говорить, что ТАК работать через одноканальный борт- нельзя?
Позавчера вы прервали 8(!) щсо!
Вам говорят щрт- а вы снова алё, алё!
автора сего комментария, я оставлю анонимным, но сегодня мне прислали такой комментарий к вашей работе на SO-50:
>> RD4HI хоть бы что из аппаратуры сдохло у него, прямо посередине моего QSO с ON5NY даёт общий вызов :-( Сколько раз твердили ему, пох. Ноль реакции.
европа уже просто матом в ваш адрес прямо говорит, за все ваши "круцификсы" на этом борту.
слушайте внимательнее. не надо разбираться с работой своей аппаратуры в 2145 мск, на этой(и прочих орбитах вечером) очень много народу. много новичков, слава богу, что вы никому еще ДХ не задавили, а ведь можете.
для SO-50 - сейчас самый сезон до октября где то. очень многие станции работают с мобильным сетапом со двора своего дома, даже пускай, но зимой- их просто нету.
пожалуйста, не уподобляйтесь некоторым, которые пол орбиты локатор переспрашивают и пол орбиты строятся.
в летние дни по 8-10 станций за орбиту, если она в вечернее время в европе и у нас!
помните о том, что далеко не все имеют возможность работать всю орбиту! и даже если и слышат борт, ждут своего "окна", где они смогут на него передавать.