у цтб антенны стоят "как на космодроме". да и то, не думаю, что он вас хорошо слышал. скорее только благодаря тому, что в тот момент на борту никого не было, да его упорству и получилась эта связь.
Ну и ну.
К CTB одни благодарности!
К другим... Предупреждал, что
на рабочем с другой антенной проблематично, меня не понимают.
На борту SO-50 итак постоянных осталось двадцать,
так что не надо других останавливать.
Какая будет возможна в данный момент(и не только у меня),
с такой антенной и буду(будем) работать!
что тут сказать? сказать нечего... понятие о необходимом ERP отсутствует напрочь.
работайте, кто запретит?
только толку от такой "работы" - практически нет никакого.
да еще используя не полудуплексную станцию, вы совершенно не слышите свой сигнал. а это на сате - очень важно.
на днях разговаривал с цтб - он подтвердил мои слова выше.
сказал, что слышно практически не было.
так что все эти "рекорды щрп" - простите, есть ни что иное, как м.довые рыдания.
"..предупреждал, что на рабочем..." - на работе, обычно работать принято, нет? -)
делу время, знаете ли...
слышал CQ UR0E* (забыл :-) Прекрасно проходил
UR0ET там на Баофенге и простой антенне ( типа 3+5 ) работает регулярно .
3+5 сравнимо с тем "гвоздём" в портативку с 5 вт воткнутым, который нам продемонстрировали выше?
и буду(будем) работать!
Что есть на том и нужно пробовать работать.
Конечно есть отдельные "экземпляры" которые не дают работать своим непрерывным вызовом, каждый новый корреспондент на спутниках это праздник.
Сам начинал в 2007 из автомобиля, 144 5\8 штырь на крыше, в руках 6 эл. на 432, как то получалось (не всегда).
Виктор, не стоит путать вертикалку на 2м и на 70см. речь выше шла о том, что на 70см через SO-50 с такой антенной работать практически бесполезно.
вертикал на 2м + 2-5-6 эл на 70см - вполне достаточный сетап для работы через этот сат.
удивление по части количества корреспондентов на сате - мягко скажем, удивительно слышать от "бывалого".
там никогда не было много народу, да и не будет.
тем более в чм - оно и к лучшему.
как вспомнишь АО-51 в былые времена, когда там орут и орут, орут и орут, никто никого не слушает, все только вызывают...
а потом посмотришь видео американцев на тытрубе про работу через те же борта - 15 человек на борту- и все со всеми сработали!
рубеж в 600 уникальных позывных был перешагнут мною на сатах только спустя почти 8 лет работы. это включая спец-позывные, "обрезания" и прочие замены позывного одного и того же оператора в том числе.
а "экземплярам" - можно больше не отвечать просто, да и всё. когда начинается повальный игнор - они живо куда-то исчезают.