Нет, АО-10, или он уже не работает, как то странно он летает, точнее орбита какая то не обычная???Дмитрий,ничего тут странного нет.Орбита сильно эллиптическая,позволяющая охватывать половину Земного шара.По такой же траектории летает и АО-40.
PS Да, а какие спутники сейчас работают в FM?
Есть желание попробовать работу через спутники.1.Есть желание попробовать работу через спутники.
Нет второго приемника (поэтому, как я полагаюЮ, себя я не услышу).
2. С какого (каких) спутников лучше (проще) начать?
NO14MW
я бы для приобретения опыта, посоветовал работу через МКС Заря
2.Нет второго приемника (поэтому, как я полагаю, себя я не услышу).
MKS пакет работает в режиме SIMPLEX, Вы будете не только слышать, но и видеть
ответ станции на мониторе компа
3.С какого (каких) спутников лучше (проще) начать?
если есть отдельная возможность принимать 28-30 МГц пробовать можно 897/145MHz через Оскар-7
в качестве примера ниже скрин с последней орбиты Зари, справа вверху Оскар-44
Попробуйте на SO-50.Это ЧМ-й сателит.Работать через него в тоне 67.Я на АО-51 с портативки работал FT-60 и штырь двух-бендовый.Забил частоты с учётом доплера через 5кГц и вперёд.SO-50 работает исправно,дневные орбиты как раз над Европой и Россией.С УВ. RD4HI 73!я там уж 6 лет как "пробую" =) 570 корреспондентов.
Долго собирался, и дособирался пока IC-910 не сняли с производства. Только что заказал радиоэксперте kenwood ts-2000, как мне казалось самое нормальное из нового для спутников и УКВ за более менее терпимые деньги. А сейчас просматриваю гугл и ... И частоту он не перестраивает на передаче как и ft-897 и поражёнка какая то... Мож я шило на мыло менять собрался? Есть другие варианты из нового за те же деньги?
Паражонка есть на А0-27 И S0-50.
придётся 897м добивать?
А на прием и передачу TS-2000 может перестраиваться
как синхронно два диапазона сразу так и раздельно хоть прием хоть передача.
эт приятная новость... а то на cqhame некий Serg жаловался... Пораженная точка на 436.800 в нем действительно есть, что практически не мешает работать через спутник so-50. На счет невозможности каких то перенастроек по частоте на передачу очевидный бред.
Да и не слышал я его что то поледнее время...
+ пять метров неплохого rg-58+ ft-897 что то я спутники не шибко громко слышу, точнее слышу иногда даже и не плохо, и начиная, иногда с 3 градусов и даже когда спутник за дом соседний убегает.... вот только S-метр не шевелится, т.е. абсолютно... это норма для SAT? или можно что то глобальное предпринять, акромя крыши?