Просвятите... Пока не поздно... Долго собирался, и дособирался пока IC-910 не сняли с производства. Только что заказал радиоэксперте kenwood ts-2000, как мне казалось самое нормальное из нового для спутников и УКВ за более менее терпимые деньги. А сейчас просматриваю гугл и ... И частоту он не перестраивает на передаче как и ft-897 и поражёнка какая то... Мож я шило на мыло менять собрался? Есть другие варианты из нового за те же деньги?
На FM не заморочен, в планах телеграф, цифра и SSB и не только спутники а и просто 144 углублённо...
910й с производства сняли... однако.
Что на замену планируют?
2000й неплохой аппарат для сат. А вопрос "поражёнки", если уж так неимоверно желается SO-50 решается приёмом его на потаскушку привинченную к основным антеннам.
Так что вполне не прогадаете.
897, как бы вам сказать помягче? - очень туповат на 70см. На 145.9 +/- 25 кГц вы наверняка принимаете VO-52?
Можете попытать FO-29 по ночам. На нашем оверхэде там бывает и европа частенько, и я.
Может кого услышите. Сейчас его неплохо слышно.
Было дело, что при минимальной дистанции, в зените я его пару раз с месяц-полтора назад принимал на свою J-ку, очень тихо, конечно, но разборчиво, а до неё 100м кабеля RG6U.
UA0SUN мне рассказывал, что он его принимает на 897й, правда антенна элементов 7 или более, сейчас точно не вспомню и дополнительный МШУ.
SO-50 на 897й мне не удавалось принимать никогда.