Вероятно имеется ввиду эксперименты для прослушивание собственного сигнала?
Считаете, что я стебусь? Ничуть.
Знаете, когда мне сильно хотелось порабоать на УКВ, а было это в начале 90х, я, придя с армии и закончив свой ВУЗ, быстро доделал трансивер UA1FA, собрал трансвертер на двойку, сделал усилок на 2х Ги7б и антенну F9FT 16эл. , эектронный ключ с памятью и все это где то за 1 год - и начал рабоать на УКВ - метеоры, спутники... RS-15 летал еще выше. А компов то не было как сейчас - собрал 486й чтоб хоть орбиты видеть, интернет не знали что это. Где брал кепсы - убей не помню. Результативность не фонтан, но хотелось и работал в эфире.
Сейчас у народа все есть, немного проявить креативность, пока суть да дело. Но в эфире на спутниках народу раз-два и все...
Тут вон чудик один с Таиланда, сейчас на оперативной паузе, так он насвистывал в микрофон. Выбешивало когда с повторами лез, а если по одной связи, то ничего так.
Если Вы в ЧМ попробуете - что мешает моду переключить корреспонденту? Возможно, что пойдут связи. У Вас козырь - редкий квадрат, близость к Европе и ЛоТВ. Хотите корреспондентов подгоню? Отбиваться не будете успевать. Но сначала себя то послушать надо.