И РОМАН ТУДА ЖЕ, ЧАСТОТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ - CW МОЖНО РАБОТАТЬ ВЕЗДЕ , Я И РАБОТАЮ, БЕРЕЧЬ АККУМУЛЯТОРЫ СПУТНИКОВ - ЭТУ ИДЕЮ ВЫСКАЗАЛ ТОЛЬКО RA9LR , НЕ ПРОЯВЛЯТЬ АКТИВНОСТЬ - ЕСТЬ ВРЕМЯ - Я В ЭФИРЕ , НЕТ ВРЕМЕНИ - МОЛЧУ , ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ЛИНЕЙНЫЕ РЕТРАНСЛЯТОРЫ СПУТНИКОВ - АО-7, АО-73 И ФО-29, Я ЗА ТО , ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СТАНЦИЙ РОССИИ ПОЯВЛЯЛОСЬ НА СПУТНИКАХ, ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ , ЕСЛИ UA9CS РУГАЮТ ЗА ЧТО-ТО , ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО РУГАЮТ , ЭТО КАК В ПОЛИТИКЕ ....
я не туда же, Игорь. я сам по себе.
и ровно, да - спутники - не похожи на кв. всё верно.
ровно поэтому, ЗАЧЕМ работать телеграфом в том участке, где тебе не ответят?
вы, заядлые телеграфисты, часто жалуетесь, что вам не отвечают станции работающие в ssb. и не ответят, скорее всего. всё верно.
потому, есть негласное правило, по крайней мере в цивилизованном мире - станции работающие телеграфом занимают нижнюю часть транспондера, станции работающие ssb - верхнюю.
отчего, практически никто из операторов работающих в ssb не работает на частотах ниже 435.850 на том же фо-29?
отчего, на закончившемся жо-52 никто из операторов ssb НИКОГДА не работал ниже 145.900?
на 435.853, где у меня меньше всего помех, а тут рёв стоит на укв такой, что местами 40 и 80м отдыхают, особенно если антенны в сторону останкино, мне был испорчен не один дх вашими сикуляниями в телеграфе!
не думаю, что постановкой вольных или невольных помех, число работающих станций на сатах прибавится.
после последнего случая на фо29, когда был задавлен RA0ATB, у которого, между нами участок орбиты видимой менее минуты, и он так и не смог принять мой ответ ему, потому, что кое у кого антенны простые и других не будет, а не такие, "как на космодроме", у меня пропало всякое желание работать на сатах.
две недели уже не включался - и желания пока включаться - нету.
если не возникнет и далее- наверное буду продавать аппарат.
вот такая вот "активность", Игорь, по увеличению количества операторов на сате. спасибо.
Я ЗА ТО , ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СТАНЦИЙ РОССИИ ПОЯВЛЯЛОСЬ НА СПУТНИКАХ,
Игорь приветствую и спасибо за твою активность.
ps
многолетняя переписка с тобой и консультации,есть подтверждение твоих выше написанных слов
73
да, конечно. спасибо за задавленную турецкую станцию, которая больше в на сатах не появляется, а много ли оттуда народу работает вообще? по крайней мере еще четверо новичков забили болт на саты после АКТИВНОСТИ, да, чудно, чудно, безусловно!
список, безусловно можно продолжить, но нет желания.