Автор Тема: Спутники и контест  (Прочитано 33633 раз)

Оффлайн UA9CS Игорь

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO06GU
Re: Спутники и контест
« Ответ #60 : 27 Октябрь 2014, 06:27:45 »
Для меня работа в Кубке Гагарина via SAT всегда праздник ! Получаю наслаждение работой на каждой орбите . Конечно , если там будет больше  радиолюбителей  , будет веселей . Орбиты часто пустые . Тут всегда есть свои завсегдатаи . UA9CS  у нас , а в  Европе и в Японии свои ребята . Всегда рад с ними встречи ! Я выдвигал вопрос по отдельной награде via SAT в Кубке Гагарина , пока ничего к сожалению .  de UN9L ( обладатель уже ТРЕХ Кубков Гагарина ) :)
    Не нужно беспокоиться Павел, награды есть как и любой другой подгруппе , конечно не Кубок, но медали  К. Хачатуров  присылает регулярно  перед  очередными соревнованиями GC  обычно в марте , также не оставили без внимания участие в мемориале Гагарина в этом году , за счет активности на спутниках в апреле 2014 в KEDR-80 , заработал прекрасную плакетку , присланную  из Казахстана , спасибо!

Оффлайн UA9CS Игорь

• Постоялец
« Ответ #61 : 28 Октябрь 2014, 08:29:48 »
Работал через спутники в Мемориале Гагарина  в апреле 2014г.  с юбилейными станциями КЕДР- 80 ,кроме планшетки,  получены  красивые  памятные дипломы...
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 08:36:48 от UA9CS Игорь »

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Октябрь 2014, 08:38:16 »
получены  красивые  памятные дипломы...
Отличные трофеи.  Активность  всегда вознаграждается. Успехов.

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2014, 00:02:33 »
Присоединяюсь к высказыванию RL6MR. У меня в работе через спутники средняя активность,  позывной ra9lr  ни разу не слышал, в логе правда, видел, один раз в этом году, работал. "И ведь  страсть какая то маниакально-болезненная... Жаль спутник и человека.." , этаж надо так написать....Давай, CS, "шевели" аккумуляторы, а то точно сдохнут.

В связи с баном-всем, у кого нашел личные майлы- ответил в личку.
Большое спасибо тем, кто сдержал эмоции на мое возмущенно-негодующее высказывание в ветке не относящейся к теме  культуры  QSO via SAT.
Мнения по поводу "ежедневной долбежки спутников дятлами" (соревнования- вне конкуренции) , особенно тех, которые уже живут только благодаря солнечным батареям- не изменю.

Засим всем участникам этой ветки =искренне и без всякого ёрничества  пожелаю DX и новых достижений в радиоспорте.
 ЗЫ- аттачмент персонально для "IVIN55" и "UA3IDQ" -вам бы говорить о QSO со мной, торгуйте лучше книжками..

Владимир  RA9LR - КМС России , SW8SW, 8Q7LR, S79LR, 9M2/RA9LR, KD8TFX ex: UA9LAU, ex chief UK9LAE 1989-1998. Now chief RT9L and RP68LS/RP69LS/RR110RAEM/R22BIA/RU22LR/SW44FF/SW3FF/SX25C/P/ SX70L/SX70D. ::
Работа меня не съела, я ещё жив! 73!! 44!

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 01:04:01 от ra9lr »
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн RL6MR

• Старожил
  • QRA: KN98XH
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2014, 10:06:19 »
В связи с баном-всем, у кого нашел личные майлы- ответил в личку.
Ответил и написал, что принципиально на ответ отвечать не будет.
Не нужно навязывать всем свое мнение и думать что оно единственно правильное, ошибки с каждым случаются и не нужно за это тыкать носом человека, напишите ему лично и расскажите что конкретно вас не устраивает. То что вы принимаете за долбежку, другие люди принимают за активность и с удовольствием работают с UA9CS. Можно долго дискутировать на это тему, только что это изменит.

Оффлайн R3KK

• Старожил
  • QRA: KO90rx
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2014, 14:42:04 »
Зря "наехали" на UA9CS

Игорь, всегда рад провести QSO  beer

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Ноябрь 2014, 22:44:17 »
Зря "наехали" на UA9CS

Игорь, всегда рад провести QSO  beer
нет, не зря. в последнее время к его работе - очень много претензий.
но если объяснять бесполезно, то тут уж господь судья.

Оффлайн UA9CS Игорь

• Постоялец
« Ответ #67 : 05 Ноябрь 2014, 07:39:48 »
И РОМАН ТУДА ЖЕ, ЧАСТОТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ - CW МОЖНО РАБОТАТЬ ВЕЗДЕ , Я И РАБОТАЮ,                                                                    БЕРЕЧЬ АККУМУЛЯТОРЫ СПУТНИКОВ  - ЭТУ ИДЕЮ ВЫСКАЗАЛ ТОЛЬКО RA9LR  ,                                                                                    НЕ ПРОЯВЛЯТЬ АКТИВНОСТЬ  - ЕСТЬ ВРЕМЯ - Я В ЭФИРЕ , НЕТ ВРЕМЕНИ -  МОЛЧУ , ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ЛИНЕЙНЫЕ РЕТРАНСЛЯТОРЫ   СПУТНИКОВ - АО-7, АО-73 И ФО-29,                                                                                                                                  Я ЗА ТО , ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СТАНЦИЙ РОССИИ  ПОЯВЛЯЛОСЬ НА СПУТНИКАХ,  ЕСТЬ  ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ , ЕСЛИ UA9CS  РУГАЮТ ЗА ЧТО-ТО ,   ЗНАЧИТ  ПРАВИЛЬНО РУГАЮТ , ЭТО КАК В ПОЛИТИКЕ  ....

Оффлайн Anatolij

• Ветеран
    • cqham.ru/dl8rcb
  • QRA: JN68rs
« Ответ #68 : 05 Ноябрь 2014, 09:07:22 »
Я ЗА ТО , ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СТАНЦИЙ РОССИИ  ПОЯВЛЯЛОСЬ НА СПУТНИКАХ,
Игорь приветствую и спасибо за твою активность.
ps
многолетняя переписка с тобой и консультации,есть подтверждение твоих выше написанных слов
73

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 09:10:50 от Anatolij »
DL8RCB ex UW9EZ

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
« Ответ #69 : 05 Ноябрь 2014, 09:27:48 »
CW МОЖНО РАБОТАТЬ ВЕЗДЕ , Я И РАБОТАЮ,     
Согласен, но надо же иметь мало мальскую корректность, послушать частоту, дождаться окончания QSO, а не садиться  в буквальном смысле на голову работающей станции с алчным желанием перехватить корреспондента (явно с которым не раз CS работал).
Для тех, кто в "танке"- у меня локатор MO27TC у CS-MO06GU-это 300 км или 5-8 минут орбиты в сторону Европы на излёте, когда  у нас еще слышны европейцы (PE, F, EA, EA8 и проч  все дальние Европейские корреспонденты, работающие по выходным.
Самые дальние QSO удаются на элевации по орбитрону- от 5 до 0 градусов и всего лишь на 2-х 3-х орбитах. Иногда специально утром встаю, чтобы подобрать Азию, а затем уже и Европу.. пока все СSы спят.
И очень неприятно,  когда вытаскиваешь из шумов последних двух-трех, в это время на голову садится CS с CQ CW и как правило из -за этого QSO- не комплект. - это те самые 5-8 минут , когда у меня европейские орбиты на излете, а у CS в самом разгаре.
Очень красивая работа у UY2RA и HA1SE,IK8YSS, SP9TTX не думаю, что у них меньше уникальных корреспондентов и поздороваться подойдут очень коротко.

Например UY2RA еще и полезное дело делает..наглядно и информативно ведет сайт- можно сравнить-http://cubesat.hammania.net/ и это-http://ua9cs.ucoz.ru/.
Другое дело- соревнования- вопросов бы не было, а так "работать" в повседневке- детский сад какой то, больше от этого не станет корреспондентов.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 09:30:10 от ra9lr »
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн UA9CS Игорь

• Постоялец
« Ответ #70 : 05 Ноябрь 2014, 11:42:37 »
 СПУТНИКОВАЯ СВЯЗЬ И ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ СВЯЗИ ТЕМ , ЧТО  СПУТНИК ЛЕТИТ ,ИЗМЕНЯЕТСЯ ЧАСТОТА ПРИЕМА И ПЕРЕДАЧИ , НУЖНО РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО , ЧАСТО ЖДУ КОГДА ПРЕДЫДУЩИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ОТРАБОТАЕТ С ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ СТАНЦИЕЙ , А В ИТОГЕ СТАНЦИЮ УЖЕ НЕ СЛЫШНО.. НА КАЖДОЙ ОРБИТЕ Я СТАРАЮСЬ РАБОТАТЬ БЫСТРО  КАК В ТЕСТЕ , НО НЕ ВСЕГДА ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ   ....UY2RA ВООБЩЕ НЕ АКТИВЕН И ЕГО НЕЛЬЗЯ НИ С КЕМ СРАВНИВАТЬ...СТРАНИЧКА У НЕГО ХОРОШАЯ, МОЮ СТРАНИЧКУ С НИМ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ , Я ЕЁ НЕДАВНО СОЗДАЛ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ И ВИДИМО СКОРО ЗАКРОЮ  И НИГДЕ ЕЁ НЕ РЕКЛАМИРОВАЛ...ПОЛОСА РЕТРАНСЛЯЦИИ У АО-7 И ФО-29 ДОСТАТОЧНО ШИРОКАЯ И НЕВЕРНО ГОВОРИТЬ ЧТО Я ДАЮ CQ ИМЕННО НА ЧАСТОТЕ  DX - ВСЕГДА МОЖНО ОТОЙТИ В СТОРОНУ...И ЧАСТО КОГО СЛЫШИШЬ ТЫ - НЕ СЛЫШУ Я , ПОЭТОМУ ВОЗМОЖНЫ ТАКИЕ НАКЛАДКИ...У МЕНЯ ОБЕ АНТЕННЫ В ГОРИЗОНТЕ....ССОРИТЬСЯ С ТОБОЙ НЕ ХОТЕЛ, ТЫ САМ ЗАТЕЯЛ ЭТОТ СЫР -БОР , ДРУГОЙ БЫ ПРОМОЛЧАЛ И ПОМОЛЧАЛ....
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 12:04:29 от UA9CS Игорь »

Оффлайн 4x1aj

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: km71og
« Ответ #71 : 05 Ноябрь 2014, 22:16:07 »
Согласен,Имре отлично работает,мне отвечает всегда,хотя у меня энергетика слабее примерно на 6 дБ(MHW720 на 70 см).
73!

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Ноябрь 2014, 23:02:44 »
И РОМАН ТУДА ЖЕ, ЧАСТОТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ - CW МОЖНО РАБОТАТЬ ВЕЗДЕ , Я И РАБОТАЮ,                                                                    БЕРЕЧЬ АККУМУЛЯТОРЫ СПУТНИКОВ  - ЭТУ ИДЕЮ ВЫСКАЗАЛ ТОЛЬКО RA9LR  ,                                                                                    НЕ ПРОЯВЛЯТЬ АКТИВНОСТЬ  - ЕСТЬ ВРЕМЯ - Я В ЭФИРЕ , НЕТ ВРЕМЕНИ -  МОЛЧУ , ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ЛИНЕЙНЫЕ РЕТРАНСЛЯТОРЫ   СПУТНИКОВ - АО-7, АО-73 И ФО-29,                                                                                                                                  Я ЗА ТО , ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СТАНЦИЙ РОССИИ  ПОЯВЛЯЛОСЬ НА СПУТНИКАХ,  ЕСТЬ  ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ , ЕСЛИ UA9CS  РУГАЮТ ЗА ЧТО-ТО ,   ЗНАЧИТ  ПРАВИЛЬНО РУГАЮТ , ЭТО КАК В ПОЛИТИКЕ  ....

я не туда же, Игорь. я сам по себе.
и ровно, да - спутники - не похожи на кв. всё верно.
ровно поэтому, ЗАЧЕМ работать телеграфом в том участке, где тебе не ответят?
вы, заядлые телеграфисты, часто жалуетесь, что вам не отвечают станции работающие в ssb. и не ответят, скорее всего. всё верно.
потому, есть негласное правило, по крайней мере в цивилизованном мире - станции работающие телеграфом занимают нижнюю часть транспондера, станции работающие ssb - верхнюю.
отчего, практически никто из операторов работающих в ssb не работает на частотах ниже 435.850 на том же фо-29?
отчего, на закончившемся жо-52 никто из операторов ssb НИКОГДА не работал ниже 145.900?
на 435.853, где у меня меньше всего помех, а тут рёв стоит на укв такой, что местами 40 и 80м отдыхают, особенно если антенны в сторону останкино, мне был испорчен не один дх вашими сикуляниями в телеграфе!

не думаю, что постановкой вольных или невольных помех, число работающих станций на сатах прибавится.
после последнего случая на фо29, когда был задавлен RA0ATB, у которого, между нами участок орбиты видимой менее минуты, и он так и не смог принять мой ответ ему, потому, что кое у кого антенны простые и других не будет, а не такие, "как на космодроме", у меня пропало всякое желание работать на сатах.
две недели уже не включался - и желания пока включаться - нету.
если не возникнет и далее- наверное буду продавать аппарат.
вот такая вот "активность", Игорь, по увеличению количества операторов на сате. спасибо.

Игорь приветствую и спасибо за твою активность.
ps
многолетняя переписка с тобой и консультации,есть подтверждение твоих выше написанных слов
73

да, конечно. спасибо за задавленную турецкую станцию, которая больше в на сатах не появляется, а много ли оттуда народу работает вообще? по крайней мере еще четверо новичков забили болт на саты после АКТИВНОСТИ, да, чудно, чудно, безусловно!
список, безусловно можно продолжить, но нет желания.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 23:08:08 от RW3ADB »

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
« Ответ #73 : 07 Ноябрь 2014, 00:10:39 »
после последнего случая на фо29, когда был задавлен RA0ATB, у которого, между нами участок орбиты видимой менее минуты, и он так и не смог принять мой ответ ему, потому, что кое у кого антенны простые и других не будет, а не такие, "как на космодроме", у меня пропало всякое желание работать на сатах.
Вот и я про о же в Апрельском посте...

Оффлайн UA9CS Игорь

• Постоялец
« Ответ #74 : 07 Ноябрь 2014, 09:24:58 »
Когда у любителя нет нормальных антенн и ничего не предпринимается чтобы их иметь - всегда кто-то виноват , знаю по себе...мало услышать станцию , нужно чтобы и она тебя услышала...Роман слышит только самые громкие станции и антенны через форточку , для него RA0ATB - DX, о чем может быть речь...