Всё я оффтоп закончил. модераторы думаю простят..
Юрий, не кокетничайте, никакого офотопа нет, одни спрашивают-другие отвечают, "Верным путем идете, товарищи"! Конечно, иногда странно видеть явное невежество и прогулы уроков в старших классах школы, вона когда вылезло, а говорили некоторые, что в жизни не нужны ни химия, ни физика, ни математика. Так что, спасибо вам, Юрий и всем участникам темы, главное, нет злобного противостояния.
У меня вопрос практический-чем нам, радиолюбителям-УКВистам грозит эта затея Маска, какие риски появляются и что хорошего? Личное мое субъективное мнение, что проект не будет осуществлен так, как об этом пишут-ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОСТУП к скоростному интернет. Как и ранее бывало, не настало время и технологии отстают от задумок. И второе-проект имеет "двойное дно", какие-то не афишируемые цели. Возможно, что сначала привязать всех к "халяве", а потом диктовать условия. Ну, нет в Истории другого. А для радиолюбителей опасность может быть в том, что нам сокращают, так сказать, "ареал", или "территорию обитания". Спутников много, но Луну они не затмят, однако ресурс займут явно. Можно ожидать помех от таких многочисленных и беспокойных соседий в смежных полосах частот.