Я не считаю себя опытным в работе через спутники но:
когда работаю на поиск изменяю XIT на передачу RIT
приём должен стоять на месте для вас, а передатчик "крутить" по доплеру, чтобы на приём оставаться всё время на одной частоте для себя.
вся эта "автоматика", когда крутится и приёмник, и передатчик - заканчивается тем, что рано или поздно какой-нибудь новичёк из редких корреспондентов будет задавлен и больше - на сате не появится никогда.
Провел гораздо более 1000 QSO через SAT и ни разу не приходилось подстраивать прием, что бы принимать корреспондента, соответственно корреспондент подстраивал все время свою передачу, что бы оказаться на частоте моего приема.
Вот как то так.
А впрочем каждый вправе работать как хочет, будет ли удобно это корреспонденту, это уже вопрос.
стоит ли потом удивляться, что отвечать - перестанут?
корреспонденты плывущие по пасс-бэнду против(!) доплера - мягко скажем - очень напрягают.
Ну кто как приспособился! Мне не хотелось бы двигая свою передачу, наехать на кого-нибудь, и помешать редкой связи. Это мое личное мнение.
не подстраивая свою передачу вы для корреспондента "летите" по частоте со скоростью доплера, который в настоящий момент у вашего корреспондента.
теперь представьте ситуацию, когда у вас спутник на горизонте и доплер маленький, а у него- зенит.
таким станциям принято не отвечать.
это порочная практика и если она повторяется, вам просто отвечать перестанут.