По поводу "слышу себя" и не слышу никого- не видите в этом никакой проблемы?
Уже нет. Простой анализ помог сложить два плюс два..
Скорее всего, банально не с кем было работать.
Картинка head_me_track мне это объяснила достаточно доходчиво - довольно неудобная зона покрытия спутника, не захватывающая мою позицию у большинства "спутниководов".
А картинка guhor_track объяснила "глухаря с киловаттом".
Отсюда следует что..
без элевации- только корреспондентов искать- до 35 градусов , а если выше спутник- желательно помолчать и не мешать другим
Насчёт всего остального -
Всё зависит и ...
- это не ко мне.
КВ и УКВ аппаратуру, включая антенны, с 1980-го по 2004-й я не покупал, всё делал и настраивал своими руками. Текущие АФУ тоже.
Поэтому и
-Слава Богу, отличаем
-Незабудку от дерьма!
Вот и сработали с RC3UE я (tevel - 6,7) и дочка UB3DVA (tеvel - 6)
Вот ещё одно подтверждение всего вышесказанного. Эти орбиты 6-го и 7-го были не выше 15 град.
Работал "в горизонте", как на приём, так и на передачу. Себя слышал почти постоянно и не хуже корреспондентов (9 баллов "на слух" и 6-7 по S-метру).
Ну и наконец, следующие орбиты, которые шли уже "высоко" (до 67 град.) подтвердили вариант "глухаря с киловаттом".
На "взлёте" удалось пару раз ухватить UR9MS (QSO не завершил - сигнал пропал) и аналогично ER1CW..
Себя, естественно, слышал так же, как и корреспондентов - обрывками и не долго.
А мне связь с RC3UE не удалась, много было станций и мощными сигналами заглушили его.
Эх, надо было с алинки работать! У неё 50Вт.
Шутка. Всё равно бы не получилось - я Вас просто перестал принимать, как собственно и других. Не "моя орбита"..
P.S.
Думаю что вертикальная поляризации лучше чем горизонтальная.
В выходные, если TEVEL-ы не уйдут на отдых, попробую "гаражную" ант. в обеих поляризациях с небольшой элевацией.
Но там уже может не позволить рельеф. Да и ант. не четА "домашним", которые, видимо, из-за бОльшего усиления компенсируют проблему с поляризацией, одновременно существенно проигрывая по элевации.
Правда, в этом я не уверен - банальные домыслы..
P.P.S. Надо всё же делать что-то с круговой поляризацией. У RA6FOO есть такие, но к сожалению, однодиапазонные.
Все остальные, которые удалось нагуглить, уж очень громоздкие. Их моя будущая "мини-поворотка" просто не осилит.