Автор Тема: в эфире 30 лет а на укв через спутники заинтересовался сейчас  (Прочитано 5250 раз)

Оффлайн rx9li

• Новичок
  • *
какие антены использовоть 144/430 для спутников апарат FT 847 посоветуйте RX9LI

Оффлайн RV3DND Gennady

• Старожил
  • RV3DND
Возможно поможет

http://forum.qrz.ru/thread12701.html
73! Gennady RV3DND
QSL buro/direct

Оффлайн RX9AT Владимир

• Ветеран
  • QRA: LO93LJ
Длительное время использовал антенны DK7ZB 6 ел. на 2 м. и 10 ел. 70 см. кросс поляризации. Врашение только в горизонте элевация не использовалась, вполне хватало 5 ват. для работы почти через все работающие ИСЗ, данные по антенам можно взять тут http://www.mydarc.de/dk7zb/start1.htm
73! de RX9AT Владимир

Оффлайн RA9ARU

• Пользователь
  • **
  • QRA: LO93LL

:)   То, что рекомендует RX9AT - повторяйте смело; видел его антенны вживую, слышал в работе через ИСЗ и
  при наземных связях.    Сегодня напилил изоляторов, буду делать такую же. Пока использую антенну типа
  "Метелка" - по наследству с домом досталась. Берет многие спутники , правда громче слышно те, которые невысоко пролетают,-менее 1500км. На прием использовал FT 5100-не все разбирал,из того, что спутники транслируют.
  Пришлось приобрести TS 2000X,  лучше стало слышно, разбираются CW и  SSB станции. Но, всё равно,некоторые  непонятно что жужжат. Пришлось интерфейс UnicomDual добывать. На семейный компъютер
не всегда попадешь, есть и другие, желающие поиграть.  В кредит взял ноутбук Samsung за 25р. :(
    А в нем оказалась ОС Виста.  :o Теперь нужно около 2р. заплатить, чтобы снесли Висту и поставили ХР с  перво-
очередным софтом... Ну ладно, я- начинающий пенсионер, а каково понести такие затраты молодым, у которых
забот кратно больше?
  Представляете, сколько дорогостоящего цветмета, поворотных устройств, мощных усилителей, а значит и электроэнергии тратится на связях через луну!  Интересно, конечно.   А если на всё это не тратить средств и плюс по цене металлолома сдать уже сотворенное, на вырученное можно заказать доставку на Луну нескольких (одного явно не хватит), репитеров и пожалуйста, хоть с портативки на батарейках, говори со всеми земными радистами, может быть и до инопланетных дойдут сигналы (одолевайте "цыфры").  8)
  В этом случае и обычных спутников нужно будет меньше,  космонавтам безопаснее - в космосе глядишь пробок не будет на орбитах... ;)
  Навеяно предстоящим "Днем Радио".
  Ну а пока - до встречи через ИСЗ, если удастся одолеть Висту.
  Успехов, 73!      Виктор.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран

В кредит взял ноутбук Samsung за 25р. :(
    А в нем оказалась ОС Виста.  :o Теперь нужно около 2р. заплатить, чтобы снесли Висту и поставили ХР с  перво-
очередным софтом...  
Хочу Вас предостеречь от поспешного сноса Висты . Прежде чем снести Висту, убедитесь, что под вашу модель ноута есть все необходимые драйвера под ХР .

Удачи
Анатолий
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE

В кредит взял ноутбук Samsung за 25р. :(
очередным софтом...  
Хочу Вас предостеречь от поспешного сноса Висты . Прежде чем снести Висту, убедитесь, что под вашу модель ноута есть все необходимые драйвера под ХР .

Удачи
Анатолий

Да под все ноуты есть драйвера, если нет ищем подходящее.
Для сведения всех пользователей современных ноутов,
насыпка не зависит от модели, к примеру по ACER
модель может быть к примеру 9300 серии а вот что внутри
придётся разбираться.
Перед сносом лучше всего зайти в раздел оборудования
и переписать код экземляра устройства
(всех устройств)
приблизительно такая строка
 PCI\VEN_10DE&DEV_01D7&SUBSYS_01121025&REV_A1\4&4A97D5A&0&0020
вот по этой строке точно можно подобрать драйвер
Не стоит забывать , что для SATA дисков в XP по умолчанию драйверов нет,
то есть если ваш дистрибутив XP не увидел диска то проблема в том,
что на стадии загрузки не был выбран расширенный режим
и не подключены необходимые драйвера с накопителя гибкого диска,
которого в ноутах нет!  :)
Решений проблемы два,
самое простое подкинуть USB FDD
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

Оффлайн RW4CGO

• Новичок
  • *
Здравствуйте. Хочу поделится опытом по подбору драйверов к разным букам. У меня за все время через руки прошло 7 ноутов. Если не получалось установить или найти какой либо драйвер зайдите на форум: http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=81 и попросите совета. Уверен там найдете ответ и ссылку под Ваш ноутбук. Я несколько раз находил там необходимые ссылки. А видос ХР уже новый есть которому все равно какой винт САТА или ИД.
Удачи!
Константин  LO21XO  73!

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
Здравствуйте. Хочу поделится опытом по подбору драйверов к разным букам. У меня за все время через руки прошло 7 ноутов. Если не получалось установить или найти какой либо драйвер зайдите на форум: http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=81 и попросите совета. Уверен там найдете ответ и ссылку под Ваш ноутбук. Я несколько раз находил там необходимые ссылки. А видос ХР уже новый есть которому все равно какой винт САТА или ИД.
Удачи!

У меня последняя сборка WINXP от MICROSOFT 2006 года, более поздних на сайте производителя нет.
Остальные делаются ручками под конкретный ЧИП материнки как-то INTEL,NF,VIA,SYS из официальных релизов
Через мои руки проходит немного больше, 7 это в неделю  ;)
Хацкерскими релизами не пользуюсь.

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
Возможно поможет

http://forum.qrz.ru/thread12701.html

Взял антенну из форума перетащил на мои материалы получилось вот что:

и вот здесь я думаю может подойти
http://ra6foo.narod.ru/2band.html

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE

Ну а пока - до встречи через ИСЗ, если удастся одолеть Висту.
  Успехов, 73!      Виктор.

Доброго здоровья и привет от такого же пенсионера!
Прикупил АСЕР с вистой. Медленно работала - снес.
Нашел на сайте асера все драйвера и поставил ХР.
Год уже - полет нормальный. Думаю надо иттить тем же путем.
Сам Билл, который Гейц, говорят, от висты отказался.
Удачи.
73!