Просто он давно не работает.
и что?
Если вчера спутник сдох, то сегодня уже нельзя вводить данные о РАНЕЕ ПРОВЕДЕННЫХ QSO? Хоть 1 год, хоть 10 лет тому назад?
Кто не успел, тот опоздал?
Ну, видимо они решили так...
Думаю, что просто ошибка и если и напишет 3-5 человек - исправят ситуацию.
Через ЖО52 было проведено много хороших и интересных связей! Летал не высоко, но зато слышно было на любой гвоздь!
Такие спутники - нам и нужны!
ну, хоть кто-то до такого додумался.
Так в том то и дело , нет там спутниковых мод. Я переодически их «бодаю» но пока без толку. А там было бы удобно. Сливаешь туда связи за разные QSO а потом в лотв. А так куча мучений. SO50 сразу загружаешь в лотв. QO-100 пишется в DX4WIN и надо старым и верным способом copy paste потом редактировать адиф . Тут еще надо как то обрабатывать обычные QSO . Лога который бы делал это все вместе я так и не нашел . Вернее конечно смотрел разные логи , только особого энтузиазма они у меня не вызвали .. Не надо поэтом писать мне посмотри то , посмотри это.. смотрел.
Может обратится к нашему человеку - Алексею RX4HX?
Чтобы в новой версии своей программы учел все наши правильные пожелания?
В е-щсл я поступал просто - подтверждал одну любую связь за каждый новый борт руками. Остальное все удалял, ибо миллион повторных.
Если кто-то просил что-то подтвердить специально - на диплом там, соревнования, то тоже подтверждал.
Но такое и было раза три.
Занимало это, конечно много времени, но иначе не получалось никак.
Тем более в 2007-2014гг не было единого стандарта на адиф для сат связей.
Сейчас он есть.
QO-100 пишется в DX4WIN и надо старым и верным способом copy paste потом редактировать адиф .
Адиф - это же текстовый файл. Если там надо что-то просто переставить местами - то можно хоть на BASIC или Free Pascal написать простую программку для обработки текстового файла.
Для этого школьных/институтских познаний в программировании хватит.
Бесплатный Бейсик и Паскаль в помощь.