Вот назрел вопрос - Зима то закончиться . А летом то как охлаждать ванну анодирования ? Думал проточной водой из скважины (около 5 градусов) Но что то такой способ не особо нравиться это же за несколько часов работы - сколько воды то выкачаешь и куда её девать... Вот мысль пришла разместить внутри ванны змеевик из трубки из 12х18н10тмх диаметром миллиметров 10 свёрнутый в спираль метра 3 примерно .) Так вот хочу использовать компрессор от холодильника или лучше уличный блок от кондиционера. Суть вопроса - КТО НИБУДЬ С РЕМОНТОМ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ИЛИ КОНДИЦИОНЕРОВ ИМЕЛ ДЕЛО ?? Что бы пообщаться на эту тему - реально ,не реально .Вот этой темы не касался по жизни ни разу и знакомых нету . Общаться с фирмами которые ставят или ремонтируют кондиционеры - нет желания ,там задают слишком много не нужных вопросов - зачем ,почему,а зачем это надо итд итп ... Единственное к ним обратиться придётся - это заправить хладагентом собранную систему . Так что пишите если что у кого опыт есть .
По поводу мощности - если для примера анодируем лист формата А3 то получаем S=36 кв дм * 1,5А (плотность тока анодного процесса) *18В (среднее напряжение на ванне) * 0,5 часа (время процесса) = 0,32 КВт мощность выделяемая на ванне . Вот у меня например дома кондиционер Дайкин (3 КВт мощность ) Он холодит до 16 градусов только . при наружке например около +30 градусов то есть обеспечивает теплоперепад - 14 градусов . А нельзя ли сдвинуть ну до нуля хотя бы и холодить от +20 до нуля . (в идеале до -10 конечно хотелось бы ) Работать то он будет , то есть какой теплоперепад он сможет обеспечивать ?? Что будет если его без "мозгов " включить - то есть убрать автоматику управления ?Теплоёмкость ванны я подсчитаю (ванна не большая будет литров на 80 примерно ) Ванна снаружи утеплённая миллиметров 50 пенопласт
Может лучше вариант купить морозильный агрегат типа такого ,что на фото ?