С наступающим! Что-то ветка затихла, нет энтузиазма или все в ожидании купленных модулей-деталей?
У кого как. У меня командировка в LZ, потом по своим делам летал, потом похороны, потом попытки совмещать разгребание юридических и прочих последствий с работой... Иногда гружу проект, но подвижек мало пока сверх того, что было сделано до середины октября. 8(
Детали и модули лежат. Кое что даже лишнее (что использовать в этом конкретном проекте заведомо уже не буду, типа модуля 14-бит АЦП, могу уступить кому то если нужен).
на модуле двух ацп нет генератора и т.н. DRY-выхода, как подавать сигнал КГ на модуль АЦП и на вход DRY альтеры, всё параллельно или через какие-то резисторы "звездой", или может через буферные элементы какой-нибудь логики нужно развязывать?
Я пока сигналы DRY с Альтеры не выкидывал, но судя по всему эти АЦП синхронно выдают данные и Альтера может их сама на нужном переходе клока защелкнуть. Можно и самому их "генерировать", чтобы в альтеровский проект меньше вмешиваться - но тут гуру должен сказать свое веское слово.
Тут надо стремиться к "выравниванию задержек" по клоку, резисторы если только звон погасить. Я думаю с индивидуальных буферов из одного чипа раздавать.
3) в таблице соединений http://forum.vhfdx.ru/tekhnicheskiy-forum/oo-tae-o-k/msg299057/#msg299057
почему-то два сигнала DRY0 и DRY1 - они нужны оба или достаточно DRY0? (пин55)
Не совсем понимаю сути, сигнал КГ ведь один, обязательно его на два пина колодки заводить?
Задержки на плате могут быть разные, я так суть понимаю...
4) выходы OTR модуля 2хАЦП - для индикатора переполнения или аналог DRY?
Если индикатор переполнения, туда можно через транзисторы по светодиоду или может без транзисторов даже?
Индикатор переполнения. Его бы еше иметь возможность на комп вытаскивать как то, чтобы понимать что происходит если все идет не так.
5) маловато остается свободных выводов I/O (при двух АПЦ), похоже, что не планировалось полных двух наборов сигналов для управления ДПФ,АТТ,УВЧ?
Регистров 595-тых может пару штук стандартизировать?
С этим пока не разбирался плотно. Идея предварительная была поставить STM32 с некоторой избыточностью, и вывести с него RS485, чтобы можно было использовать этот модуль в качестве управляющего контроллера для поворотки той же антенны на которой он с трансвертером и прочего. Но надо обязательно вывести с Альтеры все, что поддержано как управляемые выходы софтом.