джиттер и фазовый шум - суть одно
даже 1 ps генератор ухудшает динамические характеристики 14 битного АЦП на 3 дБ
3-5 ps типичных для недорогих КГ ухудшают его динамику почти на 10 дБ
для 12 битного AD9226 1 ps - еще не заметно, шум генератора еще ниже уровня шумов квантования
В принципе, повторюсь, по доступности хороших генераторов под ПЧ 144 очень удобен 122,88,
половинной тактируем АЦП, и на смеситель, просто и удобно, меня зацепила эта идея, не скрою
но пишут, ЧМ вещание в зеркалку попадает, что в моих условиях это совершенно не критично, до города 50 км, а кому то может быть очень
тогда вариант с 130,56 выглядит хорошо, но где взять боле менее приличный генератор, мне на ум только SI570 приходит
В общем это если заморачиваться, и развиваать дальше, а если не заморачиваться, ставите на AD6645 ABLNO на 96 МГц и получаете все КВ с приличной динамикой, и вопрос с трансвертерами решаете по старой схеме - независимыми генераторами.
Про УВЧ - я так и не услышал толком - а сколько нужен NF именно как для ПЧ в КВ? или 144... Сколько нужно, потому что это сразу дает ответ какое усиление нужно будет от УВЧ.
Потому как я у себя в деревне поставил перед 14 битным еще +24 дБ, для того что б на 28 МГц не сидеть глухому, не прет шум с антенны... получил NF лучше 10 дБ
А для тех кто поближе к "цивилизации" - и 16 уже потолок, будет просто динамику сжирать, соответственно и NF будет под 20 уже...
поэтому и нужно знать усиление верхних блоков, их NF, ну или просто указать - сколько нужно, но и тут тоже я предвижу расхождения...
Да в ощем все это тут и так все знают, только всем надо все разное, консенсуса не будет... )
потому как начнется потом дискуссия за термостабильность, наверху за параболой... и все съедет на бла-бла-бла )