30 МГц ПЧ для диапазонов 2 м и 70 см вполне достаточно. На 23 см немного сложнее, но тоже возможно.
50-55 МГц ПЧ меняет всю концепцию, и сильно удорожает проект.
Для СВЧ диапазонов нужно еще одно преобразование, тоже ни какие 55 МГц не спасут.
С Павлом я согласен полностью: "Причем тогда "для ПЧ под УКВ и СВЧ"?"
Фактически, для диапазонов 144-430, вы предлагаете заменить уже существующий трансивер (у многих уже с 144 и 430) на SDR с пч 28МГц плюс трансвертер (который надо делать или покупать, если нет готового) для тех же диапазонов 144 и 430МГц. Вопрос - зачем для меня остается открытым. Будет ли ваша конструкция лучше для меня еще больший вопрос.
Плюс вашей конструкции, как я вижу, - возможность разместить всю приемо-передающую часть сразу под/рядом с антенной и тянуть вниз только питание и сетевой кабель для подключения к компьютеру и возможность видеть панораму диапазона.
Что касается СВЧ, те от 23 см и выше, у многих ПЧ на эти диапазоны 144м, 430м, 1.2г и ваша конструкция в нынешнем виде им никак не помогает (о чем собственно и речь), ибо требуется еще как минимум один трансвертер для этого, который предлагается разработать-сделать самому (и не факт, что он будет удачным и не загубит характеристики сдр).
Для себя я определился со следующим: детали я заказал и буду делать пока для КВ. Если со временем, будет что то более готовое к повторению на СВЧ, именно свч, я с удовольствием к этому вернусь.