Я не думаю, что разъем PL принципиально что-то изменит. Сами нагрузочные резисторы имеют длину! и эта длина соизмерима с 1\4 длины волны. При таком конструктиве априори сделать широкополосную нагрузку не возможно и никакой конус не поможет. Грубо говоря, на частоте 145МГц этот эквивалент имеет какое-то полное сопротивление и задача состоит в том, чтобы трансформировать его в 50 Ом. Понятно, что это будет 50 Ом в какой-то полосе, скажем 143-146МГц. Нас это устраивает. Сделать такой трансформатор можно несколькими путями.
1-измерить Z и рассчитать нужный трансформатор, а затем к нему конкретные L и C.
2 - имея пару переменных емкостей и катушек индуктивности (возможно, что не понадобятся) и анализатор антенн подобрать опытным путем их значения для приемлимого КСВ на 145.
Способ 1 для меня не быстрый, надо искать и вспоминать, а способ 2, если повезет на пол-дня работы, а то и быстрее. Тем более, что схожие фокусы я не раз делал и в настройке маломощных эквивалентов из резисторов ВС-0,125, и более мощного эквивалента, рассчитанного на 50Вт до 50МГц (работает на 145 при КСВ 1,1).
Я думал, что кто-то проделал такую работу и можно просто повторить.