Боюсь "на коленке" такие вещи измерить невозможно. Здесь нужен анализатор цепей, способный проводить измерения на уровне единиц микроватт. Главное надо понять, для чего эти ужасы. Хороший предусилитель можно сделать и без таких измерений. Если есть желание посчитать, то есть хорошие моделируещие программы типа Microwave office и прочие. А в даташите на транзистор есть параметры оптимального согласования по шумам. Я работаю по старинке. Какие то идеи проверяю на моделировщике, но окончательную доводку все равно делаю вручную. В конце концов важен результат.
Мне в вопросе не ясна поставленная цель. Сделать хороший мшу. Или просто научиться делать интересные измерения. Или еще что.
Именно преследуется цель: как делаются такие "интересные измерения" и по возможности самому научиться их делать.
В принципе, я поступаю сейчас так: беру S-параметры транзстора, и строю согласующую цепь от 50 Ом к R+jX входным транзистора. Цепи по возможности стараюсь делать перестраиваемыми, так как учесть все "оллизии монтажа" просто не возможно. По крайней мере мне
Так как живу "в глубинке" то многие вещи просто недоступны. Поэтому применяю то, что под руками (или ногами
)
К сожалению, сейчас напряженка на работе, поэтому пришлось дело немного подзабросить. Занимаюсь только "теоретизацией".
По крайней мере, двухдиапазонный МШУ на bf998 с коммутацией "обхода" на РЭС-47 меня порадовал.
Заню, что можно сделать на несколько порядков лучше... но это только начало...