Автор Тема: Лимитер  (Прочитано 8589 раз)

Оффлайн UA3GTM Артём

• Ветеран
  • QRA: ko92so
Re: Лимитер
« Ответ #30 : 18 Январь 2017, 22:40:30 »
на очные
RA5G

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #31 : 18 Январь 2017, 23:06:08 »
Штука может и нужная , но опасная.  Обычно все электрооборудование сгорает в момент вкл/откл сети под нагрузкой.

Согласен - холодильник, газовый котел - первые на очереди будут в ремонт.

Иван , как вы правильно заметили - выживаемость нашего народа очень высока , как только что то придумают ,находятся пути обхода . Согласен полностью .Так вот на счёт котлов вышедших из строя - вполне можно подать в суд ,трудно конечно ,но можно выйграть ,то что есть сертификаты - это ещё не всё .А путь обхода следующий - допустим лимит 15 квт и стоят электроплиты .Так кто мешает купить газовую плитку и бытовой баллон с газом ,и пользоваться в то время когда надо эти 15 квт использовать .С точки зрения закона - нет нарушений - плитка бытовая ,баллон тоже бытовой .Но только вот не прикидываю для чего можно использовать столько электроэнергии ,разве что (как я писал выше ) в одной комнате станки ,а на балконе гальваника и покрытие площадей по 1 кв метру допустим
N.Novgorod

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Январь 2017, 18:59:21 »
У меня дом 9 этажей.
Воды горячей нет в принципе (входит одна труба с холодной), газа нет.

-бойлер для горячей воды не выключается 2квт
-электро чайник 2.2 квт
-духовка 3квт
-плита 4 комфорки (чаще всего 2 комфорки используем, пусть 3квт)
-машинка стиральная 2квт

итого  12.2 квт. Вечерами может пахать все одновременно. в 15 квт укладываюсь. На сеть не жалуюсь.

Если УМ включить то еще +3 квт от сети. И чего мне тут ограничивать? Сколько потратил столько заплатил.
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #33 : 19 Январь 2017, 19:38:25 »
итого  12.2 квт.
12200/220=56 Ампер.На пределе счетчик однофазный.
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #34 : 19 Январь 2017, 21:24:14 »
К электроплитам идет 3ф.

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #35 : 19 Январь 2017, 22:28:04 »
К электроплитам идет 3ф.
Это в многоквартирных высотках такая роскошь в Европейской части России?
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #36 : 19 Январь 2017, 23:29:41 »
К электроплитам идет 3ф.
Это в многоквартирных высотках такая роскошь в Европейской части России?
Это не роскошь а апофеоз идиотизма - в то время как во всём мире идут по пути сокращения электроэнергии потребителями любого уровня ,у нас же наоборот навязывают огромное потребление - прикрываясь заботой о безопасности (взрывы газа якобы и пожароопасность),мнимом удобстве (пользование электроплитой и водонагревателями- полная хрень по сравнению с газовыми !!!) .А всё это из за того ,что застройщики больше себе денег в карман положат (так как дешевле кабель и трубу с водой подвести ) а люди как жить потом будут - а это уже их проблемы - они строят себе дома с ГАЗОВЫМ ОТОПЛЕНИЕМ,ГАЗОВЫМИ ПЛИТАМИ,ГАЗОВЫМИ КОЛОНКАМИ......и не в 20 елы палы этажей...... Такие вот соображения .... а вы о каком то лимиттере ..... на 2 квт .... Кстати посмотрел на счётчик за декабрь всего 285 КВт израсходовали по электроэнергии (семья из 4 человек) И не каких неудобств не испытывали .Интересно какое потребление на такое же кол-во народа  ,если вся квартира на электричестве ?? 
N.Novgorod

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
« Ответ #37 : 20 Январь 2017, 08:57:45 »
Это не роскошь а апофеоз идиотизма - в то время как во всём мире идут по пути сокращения электроэнергии потребителями любого уровня ,у нас же наоборот навязывают огромное потребление - прикрываясь заботой о безопасности (взрывы газа якобы и пожароопасность)
Я вас огорчу, но в нашей мерзлоте в высотках ТОЛЬКО электроплиты как раз по причине "прикрываясь заботой о безопасности". В собственных домах на выбор при наличии возможности. И домов частных я много видел, только с электротоплением и электроводогрейками особливо если отъехать километров 100 от крупного города. И в офисах я видел только электроотопление. Так, что я бы на вашем месте не был бы так категоричен...

P.S. Не Россия если че...
ЗюЫюЫ Вы похоже плохо себе представляете как на западе обстоит той самой "прикрываясь заботой о безопасности", когда вы розетку сами поменять не имеете права или трубу водопроводную отремонтировать, или перед тем как копать на собственном участке рядом с домом вы должны получить разрешение...
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #38 : 20 Январь 2017, 10:44:42 »
Буквально недавно читал статью об водяном отоплении в СССР. Сделано для того, якобы население не воровало электричество. А горячую воду не своруешь и плата за отопление стандартное. Поэтому  было возведено много котельных. Горячую воду транспортируют во многих местах по поверхности. Теплотрассы парят и теряют тепло.
Такое центральное отопление есть только в паре стран.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Январь 2017, 13:57:09 »
Интересно какое потребление на такое же кол-во народа  ,если вся квартира на электричестве ??

650-750 кВт в месяц (супруга, мелкопуз и я переночевать прихожу). Кондиционера нет. Неудобства есть, они от нищеты, т.к. приходится применять недорогие плиты и плохи нагреватели с низкими кпд и потерями тепла на сохранение горячей воды.

В QTH у RA3QTT целая школа на электрическом отоплении ( электрокотлы совесткой эпохи). Как бы не противиться оно есть и пока никуда не денется.  Хотя мне это уже надоело, хочу газ (скоро перееду и забуду как страшный сон)

Кстати в квартире батареи перекрыты всю зиму. Т.е. не включаем.
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #40 : 20 Январь 2017, 14:41:00 »
Это не роскошь а апофеоз идиотизма - в то время как во всём мире идут по пути сокращения электроэнергии потребителями любого уровня ,у нас же наоборот навязывают огромное потребление - прикрываясь заботой о безопасности (взрывы газа якобы и пожароопасность)

P.S. Не Россия если че...
ЗюЫюЫ Вы похоже плохо себе представляете как на западе обстоит той самой "прикрываясь заботой о безопасности", когда вы розетку сами поменять не имеете права или трубу водопроводную отремонтировать, или перед тем как копать на собственном участке рядом с домом вы должны получить разрешение...
А запад не пример и не идеал для меня ,впрочем как и для многих ........У них всё красиво только в кино да на картинках .... А что в реале начиная от парадов петухов,заканчивая запретом в СВОЕЙ  квартире поменять разетку или трубу отремонтировать .......Что там хорошего ,если при всей красоте что понастроили - ничего сделать нельзя ......
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #41 : 20 Январь 2017, 14:46:46 »
Буквально недавно читал статью об водяном отоплении в СССР. Сделано для того, якобы население не воровало электричество. А горячую воду не своруешь и плата за отопление стандартное. Поэтому  было возведено много котельных. Горячую воду транспортируют во многих местах по поверхности. Теплотрассы парят и теряют тепло.
Такое центральное отопление есть только в паре стран.

В СССР было много чего ,причём в основном всё крутилось вокруг недостатков (которые можно было исправить )- но мало кто этим занимался,ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ БЫЛО КРИЧАТЬ ЧТО У НАС ВСЁ ПЛОХО ,но при этом ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ ИЛИ НЕ ХОТЕЛ ЗАМЕЧАТЬ !!!А на счёт отопления - многие дома уже оборудованы автономными своими котельными газовыми !!Кстати - ранее было не мало подобных примеров - когда дома имели свои котельные ,путь даже угольные ,но  СВОИ !!!  И это гораздо экономнее и лучше,чем централизованное или НЕЭКОНОМИЧНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ !!!!!ОТОПЛЕНИЕ .   
N.Novgorod

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
« Ответ #42 : 20 Январь 2017, 19:54:16 »
А что в реале начиная от парадов петухов,заканчивая запретом в СВОЕЙ  квартире поменять разетку или трубу отремонтировать .......Что там хорошего ,если при всей красоте что понастроили - ничего сделать нельзя ......
Ну можно как в России, где квартиры горят из-за кривой прокладки электропроводки, выгорают стояки из-за того, что кто-то решил подварить по быстрому у себя в квартире, квартиры взрываются, потому что каждый знает как газовую трубу переложить и подсоединить к газовой плите, соседи внизу затапливаются, потому что кто-то решил сам трубу поменять. Скажите, что в этом хорошего? Вы хотели бы, чтоб это произошло с вами? Или вы бы предпочли, чтоб пришел сертифицированный электрик, газовщик и сделал вам как надо?
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #43 : 20 Январь 2017, 20:15:48 »
А что в реале начиная от парадов петухов,заканчивая запретом в СВОЕЙ  квартире поменять разетку или трубу отремонтировать .......Что там хорошего ,если при всей красоте что понастроили - ничего сделать нельзя ......
Ну можно как в России, где квартиры горят из-за кривой прокладки электропроводки, выгорают стояки из-за того, что кто-то решил подварить по быстрому у себя в квартире, квартиры взрываются, потому что каждый знает как газовую трубу переложить и подсоединить к газовой плите, соседи внизу затапливаются, потому что кто-то решил сам трубу поменять. Скажите, что в этом хорошего? Вы хотели бы, чтоб это произошло с вами? Или вы бы предпочли, чтоб пришел сертифицированный электрик, газовщик и сделал вам как надо?

Я хочу,чтобы все образованные были как во времена СССР,что бы мужчины могли что то делать руками и у них эта возможность была - тогда не кто не сгорит и не кого не затопит,чтобы не валялись под забором упоротые бухлом - потому что им вбили в голову ,что пили всегда....
Уважаемый вы как во времена СССР видите только негативное ,о чём я и писал выше !!Пожары - думаете не западе ничего не горит и не тонет ???Конечно - там всё типа круто и там счастливый рай .... - бред полный ....
По поводу того ,что у нас горит или топиться или взрывается ... - причина одна - НЕГРАМОТНОСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАКАЗЧИКА ,который надеттся на "квалификацию"  того кто это делает ....а в первую очередь надо самому разобраться что и как и чем должно быть сделано - тогда и контроль будет за исполнителями .....А у нас ведь как думают - я типа зарабатываю бабло и всё остальное не моё .... я деньги отдал - всё предоставьте мне услугу ... Ну на том и горят потом и топят водой соседей и взрывы от газа устраивают ......
N.Novgorod