наши 63 мм диски (с посадочным 16 мм) должны подойти.
Что большой плюс по сравнению с проксоном, у которого пильные диски конечно роскошного качества немецкие, и довольно долговечны твердосплавные варианты, но стоят как каменный мост и посадочный диаметр умышленно сделан нестандартным.
Но вот с посадкой 16 мм мне не удалось найти аналога проксоновской пилы с напайными зубьями из твердосплава. По дереву с крупным зубом есть у китайцев напайные, а мелкозубых нет.
специального патрубка на пылесос нет, но можно установить/вклеить самому
Не можно а нужно. Легкие потом тоже тряпочкой от стеклянной пыли протирать будем?
У меня на весь электроинструмент в качестве пылеудалителя старый керхеровский строительный пылесос, оставшийся от ремонта в новой квартире. Пакеты под мусор к нему сильно дорогие, поэтому в последний раз рискнул заказать китайские клоны с ебея вместо родных (вместе с фильтром тонкой очистки). Еще не ставил. И заказал на ебее мелкий циклон, который на пластиковое ведро с плотной крышкой из Леруа Мерлен приладили. По испытаниям крошка вся остается в нем, половина мелкой пыли тоже. где останутся случайно затянутые куски бумаги или обрезки веревки - пока не знаю.
Но стоит прикрыть рукой шланг и у пылесоса хватает разрежения чтобы ведро под циклоном "хлопнуло" сложившись внутрь.
Надо чем то изнутри усиливать.
Да, не стоит ждать долговечности от пильных дисков из быстрореза по стеклотекстолиту, тем более на таких скоростях. Садиться будут мигом. Я режу все кроме дерева проксоновской пилой с твердосплавными напайками. Поставил один раз новую 0.5 мм быстрорез чтобы распилить групповые заготовки сделанные R3GC - видно что подсела она после нарезки 5 пластин на индивидуальные платы. Все же пожелание делать зазор 2 мм между платами, чтобы более "крепеньким" инструментом можно было работать. 8-)