наши 63 мм диски (с посадочным 16 мм) должны подойти.
Что большой плюс по сравнению с проксоном, у которого пильные диски конечно роскошного качества немецкие, и довольно долговечны твердосплавные варианты, но стоят как каменный мост и посадочный диаметр умышленно сделан нестандартным.
Но вот с посадкой 16 мм мне не удалось найти аналога проксоновской пилы с напайными зубьями из твердосплава. По дереву с крупным зубом есть у китайцев напайные, а мелкозубых нет.
специального патрубка на пылесос нет, но можно установить/вклеить самому
Не можно а нужно. Легкие потом тоже тряпочкой от стеклянной пыли протирать будем?
У меня на весь электроинструмент в качестве пылеудалителя старый керхеровский строительный пылесос, оставшийся от ремонта в новой квартире. Пакеты под мусор к нему сильно дорогие, поэтому в последний раз рискнул заказать китайские клоны с ебея вместо родных (вместе с фильтром тонкой очистки). Еще не ставил. И заказал на ебее мелкий циклон, который на пластиковое ведро с плотной крышкой из Леруа Мерлен приладили. По испытаниям крошка вся остается в нем, половина мелкой пыли тоже. где останутся случайно затянутые куски бумаги или обрезки веревки - пока не знаю.
![Подмигивающий ;)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/wink.gif)
Но стоит прикрыть рукой шланг и у пылесоса хватает разрежения чтобы ведро под циклоном "хлопнуло" сложившись внутрь.
![Подмигивающий ;)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/wink.gif)
Надо чем то изнутри усиливать.
Да, не стоит ждать долговечности от пильных дисков из быстрореза по стеклотекстолиту, тем более на таких скоростях. Садиться будут мигом. Я режу все кроме дерева проксоновской пилой с твердосплавными напайками. Поставил один раз новую 0.5 мм быстрорез чтобы распилить групповые заготовки сделанные R3GC - видно что подсела она после нарезки 5 пластин на индивидуальные платы. Все же пожелание делать зазор 2 мм между платами, чтобы более "крепеньким" инструментом можно было работать. 8-)