не печь ) а плавить в керамическом тигле , снизу подогревая ацетиленкислородной горелкой ....
Энтузиазм - это здорово! Сам когда-то тоже был таким!
Но, больше всего, меня поразила история одного энтузиаста - португальца, с которым пару лет назад общался по работе. Он, кстати, - руководитель известной фирмы, поставлявший тогда оборудование пожарной сигнализации в 56 стран мира, в т.ч. в Россию, в а/п Шереметьево и на др. объекты.
Когда мы здоровались, обратил внимание на то, что у него нет фаланг на пальцах обеих рук и подумал, что он - альпинист и, как это часто бывает у альпинистов, пальцы отморожены в горах.
Вечером, за ужином, гость предпочел водку запивать порто, что тоже как-то говорило о его неординарности.
Осмелев, я все-таки спросил о его травмах и он рассказал мне свою историю.
В детстве и юношестве он увлекался ракетным моделированием и самостоятельно делал двигатели для ракет.
Двигатель приличного размера взорвался у него в руках, повредив глаз и оторвав фаланги восьми пальцев на обеих руках.
Он попал в больницу и вся больница ухаживала за ним как за героем, чем он очень гордился.
Но тут в больницу привезли молодого тореро, которого бык насадил на рога, повредив детородный орган и все врачи и, что было очень обидно, молодые санитарки, переключились на этого пациента, совсем забыв старого героя.
После этих событий "ракетный энтузиазм" нашего героя полностью пропал.
Сегодняшнее увлечение португальца - экологические электромобили, на которых ездит как он, так и вся его команда.