Непонятно видать потому что на практике этим не пользовались
Конечно непонятно... только пользуюсь и МШУ, и УМ, когда на участке или на выезде... И даже сейчас 1,3 от RV3GC готовится...
Много лет участвую в разработке и эксплуатации систем промышленной автоматики. Там все четко прописывается "интерконнектами" и "графами автоматов". Узлы располагаются в последовательности логических цепочек.
У меня в голове "стереотип", как должно все управляться, что является ведущим элементом, а что ведомым. Поясню. Микрофон, ключ, компьютер являются ведущими звеньями для трансивера. Любое из этих устройств в любой момент времени может как сформировать сигнал PTT, так и аудио (ключевой) сигнал для трансивера.
При этом трансивер сам может сформировать этот сигнал. Его право.
На прием "потребителями" сигнала являются встроенный динамик, наушники, аудиовход ПК.
Итак, при появлении сигнала PTT трансивер не обязан переходить на передачу. Но и может перейти в режим передачи БЕЗ ВНЕШНЕГО сигнала. Его право...
Трансивер является ВЕДУЩИМ элементом для УМ и МШУ со всеми цепями обвязки/обхода. Ни тангента, ни педаль, ни ПК этого делать не должны. Они должны управлять трансивером.
Переход в режим передачи в исправном трансивере вызывает появление того или иного сигнала. В Есу это TXGnd. (Есть еще вход TxInh, который блокирует появление несущей на выходе трансивера при переводе его в режим передачи.)
...Если случайно выдернуть разъем из трансивера, то управления ни УМ, ни МШУ не будет. Они просто будут отключены, и находиться в состоянии "обход". При появлении сигнала TXGnd, мы отключаем МШУ, подключаем УМ, (и деблокируем TXInh). Вот тут уже нужны задержки, не спорю. При переходе на прием обратная последовательность.
Ну вот когда всем хозяйством управляет педаль - ну логика в этом есть. Но нет гибкости. Да и выход из строя одного элемента тут-же приводит к неработоспособности всего комплекса.
P.S. Понимаю, что "многа букафф", но тем не менее... Это мое мнение и виденье построения связей в комплексе.