Дошли руки попробовать, что получилось с электролитом с малеиновой кислотой.
Чуть больше 15 минут при 0.8 а/дм2. По справочнику Ямпольского и Ильина - 37 мкм в час при 1 а/дм2 для серебра при 100% выходе по току, у йодистого около того и есть.
У меня 0,25 часа и 0.8 а/дм2 - итого должно быть 7.5 мкм где то... Никакого йода не "вылезало", кроме как совсем мизер на уголке, с которого начал под током погружать.
Середина - матовая, края - блестят.
Потом отмачивал в растворе тиосульфата. Желтизны у покрытия добавилось. Зато интересный факт - я видимо затащил достаточно электролита с деталью, чтобы концентрация серебра в отмывочном растворе стала достаточной для контактного выделения на меди. Покрылась тонким слоем медная проволока, опущенная в отмывку. Интересная идея насчет использования отмывочного раствора. Жалко я вылил свой прежде чем заметил что медная проволочка, крючком из которой которой доставал упавшую деталь уже не медный цвет имеет.
![Подмигивающий ;)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/wink.gif)
Записал на банке дату изготовления электролита, будем тестировать его на "долголетие".
![Подмигивающий ;)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/wink.gif)
На аноде немного серой коросты какой то образовалось, но почти вся упала осадком вниз когда вынимал анод из раствора. Остатки смылись при легком потирании ватной палочкой под водой. Площадь анода была раза в 2 больше, чем детали.
С подготовкой особо не усердствовал. Промыл аж черный почти окисленный лист под водой с фейри, потом тампоном большим с 10% соляной кислотой смыл с него окисел (благо чистая медь - со сплавами так не прокатит), немного потер бумажной салфеткой с усилием, и под конец для гарантированного обезжиривания протер тампоном с Flux Off крамолиновским из баллончика. Обратную сторону закрыл скотчем, чтобы иметь понятную площадь, обращенную к аноду.