. Сначала пытался использовать для этой цели полтинник 1924 года. Но там меди слишком много. Сразу красный становится и много мусора на дне оседает.
Мода не серебрение у нас спрежда и ранее, начиная с 60-х, серебрили все. Началось с обл. СЮТ в Днепропетровске, много ребят в Кривом Роге имели свою установку, у меня затерялась 3г. назад. По поводу меди. Это не вопрос и не проблема, медь есть в любом изделии хозяйства и быта, типа моей вилки. Ребята, в этом деле супер важна ПЛОТНОСТЬ ТОКА, которая для данного электролита своя. Не буду в теорию вдаваться, а конкретно-не спешите, уменьшите ток и меди не будет. Но если маленький ток, то может начаться осаждение серебра от другого механизма и это покрытие серебром будет непрочным. Плотность тока-это ток в Амперах / пощадь катода в дм.кв., т.е. детали. По умолчанию, площадь анода оговаривается, хоть и в широких пределах, но (точно не помню) сравнима с площадью катода.
П.С. Н-да, надо было перечитать всю ветку, было бы меньше мне работы, нашел свой пост в начале. Там все верно. Надо делать по рецепту и не заморачиваться. Повторено десятки раз, все работает отлично.
П.П.С. Серебро темнеет от серы, а сера- в резине. Подальше их и блестит долгие годы.