Автор Тема: Согласование и проектирование ВЧ устройств.  (Прочитано 21452 раз)

Онлайн RA3WDK

• Ветеран
UT5ST , подскажите пожайлуста , где Вы скачивали
2.02 версию ?
Какая у Вас конфигурация PC ?
здесь Athlon 1300+ 128Mb  Win98
может в этом дело ?

Оффлайн UT5ST

• Постоялец
Иван , у меня ноут 2.8ГГц , позже еще на большой машине проверю , там АМД 2,0 .
Виктор

Онлайн RA3WDK

• Ветеран
UT5ST, если не трудно , киньте мне на ящик RA3WDK@mail.ru
2.02 версию , может она пойдет
Или дайте ссылку где 2.02 есть ( 2.03 никак не идет :-( )

Оффлайн UT5ST

• Постоялец
To RA3WDK: кинул...

To UX7V:
Николай , если не трудно , пришлите мне СТЦ , которые
имеются.
Виктор

Оффлайн UX7V

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
To UT5ST: Я смогу это сделать, но через неделю, поскольку с понедельника 14.11 буду в Москве. И только для частот тестирования приборов!   73! Николай    US7VA
73! Николай US7VA

UR5BCY

• Гость
Прога Shmith v.2.03 не запустилась на нескольких компах различной конфигурации. Прошу скинуть хоть демоверсию 2.02 на Alazon@tu.edu.te.ua
 73!

UR5BCY

• Гость
Выяснил причину - прога Shmidt v.2.02 и v.2.03 не работают под Win.98.

Онлайн RA3WDK

• Ветеран
2.02  и 2.03 работают под WIN98
просто .... программа не работает под Athlon при win98
Сейчас Celeron P4 , win98 , все ОК .

Оффлайн UT5ST

• Постоялец
2.02  и 2.03 работают под WIN98
просто .... программа не работает под Athlon при win98
Сейчас Celeron P4 , win98 , все ОК .
Не совсем согласен , хотя и не знаю истины. Я сегодня пробовал на своем ноутбуке - не идет ,
ошибка .(раньше работала). Поскольку Винда (ХР) переустанавливалась , предполагаю , что дело
именно в Винде , видать нехватает каких-то компонентов.

Виктор

UR5BCY

• Гость
Я первоначально пробовал под Win98 на различных компах (Duron 750, Duron 800, Celeron 1000, K6-2 333, Celeron 400) и не запускалась. Последняя попытка под ХР после получения проги от UT5ST - заработала на Р-4 3400 и том-же Celeron 1000 на котором под 98 не работает. Если у кого-то работает под 98-м, то очевидно UT5ST прав - не хватает каких-то компонент. Есть опыт, что не все программы идут под ХР если нет последних обновлений.
 Теперь осваиваю и радуюсь - отличная штука.
 Всем 73+DX!

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
  • QRA: MN83kh
У этой программы есть один существенный недостаток - она не может показать степень согласования в диапазоне частот. Т.е. нет возможности оценить широкополосность (или узкополосность) согласующего узла.
73! Igor UN9GW (since 1978)

Онлайн RA3WDK

• Ветеран
у меня и сейчас работает на WIN98 на intel
На Athlon рядом не работает под 98ой

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
прога очень хорошая, я ей все мшу считал, но вот тут возникла проблема, посчитал в ней каскад на 10гиг на TF36077, в Смите всё согласуется нормально, когда перенёс все эти данные в МВО и запроектировал на реальной топологии, оказалось не всё так красиво, КСВ пляшет, коэф. стабильности меньше 1, вот и думаю, чему теперь верить.
EX RA3WME

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
  • QRA: MN83kh
прога очень хорошая, я ей все мшу считал, но вот тут возникла проблема, посчитал в ней каскад на 10гиг на TF36077, в Смите всё согласуется нормально, когда перенёс все эти данные в МВО и запроектировал на реальной топологии, оказалось не всё так красиво, КСВ пляшет, коэф. стабильности меньше 1, вот и думаю, чему теперь верить.

Вот об том и речь. Диаграммой можно пользоваться, если согласование проектируется с использованием низкодобротных, не резонансных (либо с поглощением) цепей, когда заранее известно, что эта цепь не "срезонит" в интересующем участке диапазона. В любом другом случае (а вообще, лучше всегда) нужно иметь вожможность анализировать диапазон частот. Для этого есть MWO, MWS, HFSS - кому что больше понравится.
73! Igor UN9GW (since 1978)

Онлайн RA3WDK

• Ветеран
После расчета топологии в MWO на частоты от 8 до 12 ГГц на поликоре (делитель, ответвитель ,мост , смеситель , фильтр , 2 балансных каскада , вентиль , смеситель) , было выпущено на производстве с допусками -/+ в 5-ти вариантах !!! Один из них был признан удовлетворительным и после налепления определенного колличества индия на фильтры , делитель , мост , (ну на в самих каскадах по другому и не получится - лепил индий еще как)
эта вся конструкция заработала . После чего были внесены изменения в чертеж топологии (много изменений) после чего были выпущены более приличные образцы . И это на производстве.
Считаю , что после любой программы необходимо контролировать параметры отдельных узлов после монтажа на разработанной топологии (вмешивается много факторов: параметры материала , влияние паразитных реактивностей элементов , погрешности изготовления даже при хорошем классе точности).
Программа - это хорошо , позволяет более точно подойти к оптимуму настройки , но настройку никто не отменял - необходимо оставлять место (квадратики) для емкостей, индуктивностей и т.д.