так демоборды и служат для того чтобы попробовать ..... подход конечно у вас странный .... И не только у вас и не только у радиолюбителей .....Как будто люди живут одним днём - всё подешевле и сейчас и мысли в голове - "а нафига это надо всё равно не пригодиться ,китайцы же делают - а мне нафига делать ........",попробовать сделать что то за выходные ... попробовать и забыть ... а далее как будто всё жизнь остановится и ничего не надо будет .... С таким подходом точно никакого продвига не будет не зависмо это радио или нет .
Освойте тот же P-CAD хотя бы - это уже древняя прога считается ,(у нас конструктора уже как года 3 в АЛТИУМЕ сидят ....там плата полностью 3-х мерная делается ) по пикаду информации просто не выкачаешь в интернете ...и тогда сможете делать реальные вещи и доступны будут вам и планарные корпуса да хоть 0402 резисторы и кондёры , и прочие современные вещи и ошибок не будет в платах.
И ещё хочу добавить - таких трансиверов микросхем сейчас много , но когда делаешь что то на них там основная сложность - в алгоритмах обработки и формирования сигнала (это то что в контроллере или ПЛИС делается ) в микросхеме которая обслуживает этот трансивер ...
Да кстати - по поводу той платки что на фото - сразу бросается в глаза - площадка земляная ,что под микросхемой - соединяется с землёй платы слишком длинно, если уж так делать (как на фото ) то отверстия сверлить как можно ближе к микросхеме, весь нижний слой -это земля ,то есть по верхнему слою земляные проводники не тянут - только через переходки на нижний сажают . Проводник питания - пор верху идёт - не жалейте на него конденсаторов ставьте например начиная от ноги микросхемы 0,01 потом 0,1 далее 1 мкф. (какие кондёры на ноги питания вешать - в спецификации всё описано ) - в какой то степени это поможет ....... А так такие вещи делают - верхний слой сигнальные проводники ,далее внутренний слой земли - по всей плате и на неё через виашки (переходные отверстия) соединяются подобные площадки земли микросхем ,далее следующий внутренний слой - питание если оно одно то на всю плату делается полигон ,нижний слой - частично земляные полигоны и сигнальные проводники - а так особенностие разводки много - эт я просто пример привёл . хотя если платка простая то можно и в два слоя уложиться ,но земли обязательно по наикратчайшему пути ,через виашки