Интернет по системе GEPON с использованием волоконно-оптического кабеля.Александр приветствую. В этом году удалённо управлял ЕМЕ позицией через "Удаленный рабочий стол Chrome". Понравилось, нет перезапусков как в AnyDesk. Зарегистрировался в COOL с одним аккаунтом и захожу с любых компов. Всё стабильно, будем надеяться что не закроют браузер. В резерве Китайский Rust Desk, это не Rudesktop. Кстати одно и тоже, сервер один. Братья по разому дали бесплатно, но дальше как всегда.
Насчет статического адреса можно узнать. Но если он будет только на удаленной позиции , то будет ли работать RDP винды ?
Поворотка работает от контроллера VK5DJ и она не Yaesu.
remaud - это оно? https://df3cb.com/remaud/
Да , и как будет работать remaud c СДР , так же через VAC или иначе?
позвонил GSM выключил общее питание на шекСпасибо за новую информацию. А что со стороны удаленного шека используется для включения отключения?
У меня самодельное устройство на безе старого сотового телефона. Там целый огород. Проще купить готовую GSM розетку. Лишь бы помех не было.позвонил GSM выключил общее питание на шекСпасибо за новую информацию. А что со стороны удаленного шека используется для включения отключения?
Нашел еще инфо,как получить свой VDS серверВещь хорошая, но какая от нее польза для управления шеком?
Если у вас статический IPНет у меня динамический IP и не трансивер а СДР с программой Thetis.
у меня динамический IPИзучите тему ddns, например на noip.com . В двух словах - роутер объявляет себя (в современных роутерах такой функционал настройки ddns есть), например, сервером rx3dr.ddns.net. Далее нужно настроить в роутере переадресацию портов на нужные локальные машины, которых может быть несколько и получаете доступ к нужным портам локальной сети из любой точки мира. Это бесплатно, но раз в месяц надо подтверждать свою активность. Во всяком случае на noip.com так. Недостаток - если ip надо указывать явно в виде 123.456.789.100, то это вариант слабо применим.
Это бесплатно, но раз в месяц надо подтверждать свою активность. Во всяком случае на noip.com так.В бесплатном варианте свой сервер не создать использовать только те которые предлагаются.
Вот и стараюсь понять как проще и дешевле.Саша, многие роутеры поддерживают свой DDNS, например у Keenetic с этим проблем нет, да и сами роутеры довольно надежные.
Сережа, везде пишут ---Саш, не путай только серый IP с динамическим.
"Но дело в том, что функция DDNS через серый IP-адрес работать не будет. Чтобы настроить динамический DNS, необходимо, чтобы провайдер выдавал вам белый, публичный IP-адрес."
У меня два роутера от микротик, только разные.