Автор Тема: Удаленное управление ЕМЕ позицией.  (Прочитано 1650 раз)

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84VH
Re: Удаленное управление ЕМЕ позицией.
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2024, 18:11:32 »
У него еще есть удалённый CW.
https://df3cb.com/remotecw/documentation/
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
  • QRA: LO33ib
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2024, 18:36:59 »
Интернет по системе GEPON с использованием волоконно-оптического кабеля.
Насчет статического адреса можно узнать. Но если он будет только на удаленной позиции , то будет ли работать RDP винды ?
Поворотка работает от контроллера VK5DJ и она не Yaesu.
remaud - это оно? https://df3cb.com/remaud/
Да , и как будет работать remaud c СДР , так же через VAC или иначе?

Александр приветствую. В этом году удалённо управлял  ЕМЕ позицией через  "Удаленный рабочий стол Chrome". Понравилось, нет перезапусков как в AnyDesk.  Зарегистрировался в COOL с одним аккаунтом  и  захожу с любых компов. Всё стабильно, будем надеяться что не закроют браузер. В резерве  Китайский Rust Desk, это не Rudesktop. Кстати одно и тоже, сервер один. Братья по разому дали бесплатно, но дальше как всегда.
73! Олег.

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2024, 19:02:53 »
Продолжу. Поимев реальный опыт удалённого управления при включение общего питания на шек нужны  две  разных системы. Общее питание включаю через GSM.  Пропал интернет, выключил. Хорошо если позиция рядом и можно быстро доехать, но обычно как всегда.
Далее у меня удалённый компьютер ( он мощный ноутбучный процессор с низким потреблением, что бы не плодить помех) включает и выключает питание с розеток и даёт управление всем устройствам. Выключил комп и тишина, отрабатывает  по времени только вентилятор на ГС35Б.  Потерял удалённое управление через интернет, позвонил GSM  выключил общее питание на шек и спокоен.
У меня слабый интернет 4G модем, мачта 11 метров. Модем стоит в фокусе спутниковой тарелки.
73! Олег.

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2024, 19:35:18 »
Продолжу. При подачи питания на шек с задержкой включается компьютер. Задержка больше нужна для загрузки модема. Грузится модем, затем запускается компьютер. Лишних движений нет, подал питание комп загрузился.
Конечно комп  может включатся и без этого схемного устройства, это через смены команды на включение компьютера в BIOS (если комп ящик), или как у Вас Александр через интернет.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2024, 19:55:47 от UA4FQH »
73! Олег.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2024, 21:37:14 »
позвонил GSM  выключил общее питание на шек
Спасибо за новую информацию. А что со стороны удаленного шека используется для включения отключения?
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2024, 21:38:59 »
Нашел еще инфо,как получить свой VDS сервер, самый дешёвый вариант 75руб в месяц.
С ним можно соединяться как пишут с любой точки мира через инет.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2024, 23:19:37 »
позвонил GSM  выключил общее питание на шек
Спасибо за новую информацию. А что со стороны удаленного шека используется для включения отключения?

У меня самодельное устройство на безе старого сотового телефона. Там целый огород. Проще купить готовую GSM розетку. Лишь бы помех не было.
Собственный сервер это очень интересно.  Хорошая идея. Нужно пробывать.
73! Олег.

Оффлайн R5BI

• Постоялец
  • Игорь ex:UA3AOG
« Ответ #22 : 25 Ноябрь 2024, 10:05:23 »
С GPON всё должно хорошо работать. Я не пробовал chrome, если он проброс аудио делает нормально - то remaud не нужен. Вообще он из 2х частей (клиеннт-сервер), на серверной части указываешь звуковую карту (реальную или виртуальную),  к которой подключен трансивер (можно еще com порт для ptt). Но ему нужен статический IP (около 100 руб в месяц).
KO85SR/KO86OQ

Оффлайн R5BI

• Постоялец
  • Игорь ex:UA3AOG
« Ответ #23 : 25 Ноябрь 2024, 10:10:37 »
Нашел еще инфо,как получить свой VDS сервер
Вещь хорошая, но какая от нее польза для управления шеком?
Если у вас статический IP или сервис удалённого доступа типа chrome или AnyDesk на компьютере в шеке то  подключаться к нему можно из любой точки мира и без VDS. Я из Китая пробовал - работало ).
KO85SR/KO86OQ

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #24 : 25 Ноябрь 2024, 11:28:28 »
Если у вас статический IP
Нет у меня динамический IP и не трансивер а СДР с программой Thetis.
Получается , мне нужен статический IP? Я вас что-то не совсем понял.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн Alegz

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN
« Ответ #25 : 25 Ноябрь 2024, 11:56:03 »
у меня динамический IP
Изучите тему ddns, например на noip.com . В двух словах - роутер объявляет себя (в современных роутерах такой функционал настройки ddns есть), например, сервером rx3dr.ddns.net. Далее нужно настроить в роутере переадресацию портов на нужные локальные машины, которых может быть несколько и получаете доступ к нужным портам локальной сети из любой точки мира. Это бесплатно, но раз в месяц надо подтверждать свою активность. Во всяком случае на noip.com так. Недостаток - если ip надо указывать явно в виде 123.456.789.100, то это вариант слабо применим.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2024, 11:58:05 от Alegz »

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2024, 13:30:04 »
Это бесплатно, но раз в месяц надо подтверждать свою активность. Во всяком случае на noip.com так.
В бесплатном варианте свой сервер не создать использовать только те которые предлагаются.
Свой сервер можно как я понял и нашел это на VDS за 75руб в месяц. Или надо по пробовать  у провайдера получить статический IP. Вот и стараюсь понять как проще и дешевле. Так как постоянно это использовать не получится, луна не всегда видна или очень низко ходит.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2024, 14:49:54 »
Вот и стараюсь понять как проще и дешевле.
Саша, многие роутеры поддерживают свой DDNS, например у Keenetic с этим проблем нет, да и сами роутеры довольно надежные.
Регистрируешь у них к примеру rx3dr.keenetic.pro и без проблем заходишь всегда нв свой роутер. Статический IP при этом не нужен. Также можно на этом роутере поднять VPN сервер и объеденить сеть со своей домашней, тогда вообще можно запускать софт (thetis, wsjt) не на удаленном компе, а на домашнем, главное чтобы был хороший PING. Ну по урайней мере RDP будет точно работать и не зависить от всяких сторонних сервисов удаленного рабочего стола.
 Далее за роутером вешаешь ардуинку с ethernet шилдом, которая может включать/выключать кучу каналов (читай - розеток) через WEB морду, с этим проблем нет совсем, в инете куча готовых скетчей. Это еще экономия на интернет розетке :)

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #28 : 25 Ноябрь 2024, 15:50:23 »
Сережа, везде пишут ---
"Но дело в том, что функция DDNS через серый IP-адрес работать не будет. Чтобы настроить динамический DNS, необходимо, чтобы провайдер выдавал вам белый, публичный IP-адрес."
У меня два роутера от микротик, только разные.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #29 : 25 Ноябрь 2024, 15:59:38 »
Сережа, везде пишут ---
"Но дело в том, что функция DDNS через серый IP-адрес работать не будет. Чтобы настроить динамический DNS, необходимо, чтобы провайдер выдавал вам белый, публичный IP-адрес."
У меня два роутера от микротик, только разные.
Саш, не путай только серый IP  с динамическим.
Проверить легко, посмотри в состоянии роутера IP, полученный от провайдера с IP, под которым тебя видят в интернете. Если совпадают, то все ок, он  тебя белый, но почти 100% динамический, в этом случае и нужен ddns