Здравствуйте. Получить 200 Ватт выходной мощности при подводимой в 280 Ватт можно! Вот только эта мощность «голого» модуля или с применением ФНЧ на выходе??? У меня есть много сомнений в точности проведённых измерений. В частности в точности измерения выходной мощности. У брэндового BIRD-43 погрешность 6%. Плюс-минус. Итого значения мощности могут отличаться на 12%. В этих же пределах гуляет и вычисляемый КПД. Попросту говоря, КПД будет 60-72% А это очень разные цифры. Часто погрешность измерения выходной мощности может быть и больше. Что будет с вычислениями КПД понятно сразу...
W6PQL часто выходную мощность модулей указывает без ФНЧ. Но он об этом не пишет. Ему не выгодно приводить мощность с ФНЧ. Параметры сразу ухудшаются. Я трижды раз в неделю задавал ему вопрос, измерена мощность без ФНЧ или с применением ФНЧ. На четвёртый раз он мне ответил, что мощность усилительного модуля на 432 МГц измерялась без ФНЧ.
Про BLF-278 напишу следующее. Отличный транзистор. Десятки предприятий по всему миру использовало его для изготовления УКВ ФМ вещательных передатчиков. Тысячи радиолюбителей изготовили РА с применением BLF-278 или MRF-151. Лет десять назад я тоже тестировал этот транзистор. А что касается даташита, то его нужно смотреть внимательней и разобраться с топологией РА, которая предложена разработчиком. Там не трансформатор 1:4 или 1:9 с неизменяемым коэффициентом трансформации. Там сделано умнее, но для кого-то сложнее, но – гибче. А напряжение питания для уменьшения мощности уменьшить проще, чем лезть в передатчик и перестраивать выходные цепи. Кому это нужно перепаивать конденсаторы ATC-100B, которые ещё и приобрести нужно где-то? Двухкиловаттный американский передатчик Харрис при лицензионной мощности в 1 кВт работает при напряжении в 39 Вольт. Можно в меню снизить мощность возбудителя, не меняя напряжения питания, но КПД ухудшится. Оптимальней снизить напряжение питания, уменьшить мощность возбуждения и иметь КПД в 75%. Это про 50 Вольт в даташите. Головой работать нужно. Без обид!
Про резонанс широкополосного!!!! трансформатора с применением феррита на 144 МГц говорить глупо. Нужно не настраивать трансформатор в резонанс, а настроить цепь согласования, частью которого является сам ШПТ с неизменяемой трансформацией, к примеру, 1:4 или 1:9 Юрий.