Вы считаете что мой РА вышел за эти пределы?Может вышел, а может не вышел, измерять нужно.
Фото-0191.jpg
увеличенной на входе раскачке получил ту же Рвых. 200 вт, при подводимой 280 вт.Наверное ошибка.
Наверное ошибка.А в чем можно ошибиться?
Здравствуйте. Получить 200 Ватт выходной мощности при подводимой в 280 Ватт можно! Вот только эта мощность «голого» модуля или с применением ФНЧ на выходе??? У меня есть много сомнений в точности проведённых измерений. В частности в точности измерения выходной мощности. У брэндового BIRD-43 погрешность 6%. Плюс-минус. Итого значения мощности могут отличаться на 12%. В этих же пределах гуляет и вычисляемый КПД. Попросту говоря, КПД будет 60-72% А это очень разные цифры. Часто погрешность измерения выходной мощности может быть и больше. Что будет с вычислениями КПД понятно сразу...Юрий согласен. Измеряю ВЧ напряжение вольтметром В7-26 на эквиваленте 50 ом (МОУ 200 вт в тубусе) именно после ФНЧ!

Про резонанс широкополосного!!!! трансформатора с применением феррита на 144 МГц говорить глупо. Нужно не настраивать трансформатор в резонанс, а настроить цепь согласования, частью которого является сам ШПТ с неизменяемой трансформацией, к примеру, 1:4 или 1:9Вот подбираю емкости на входе этого тр-ра и меняется ток и выходная мощность. Есть определенные значения емкостей при которых Рвых. максимальна. Тр-р 1:4 (два витка входная обмотка и 1 виток выходная на затворы).
Подбирая конденсатор, Вы можете получить у себя максимум мощности, но КСВ будет равен 2.0Это всё понятно. Но для малой входной мощности менее 1 вт абсолютное значение КСВ по входу не имеет практического смысла и решающего значения. Важнее ведь отдача РА, или я не прав?

urs_tf-1000_kpd.p
Дьявол кроется в мелочах, а КПД в измеренияхНу вот рекламируют эти ПРД и говорят про КПД, видимо доверяются внутренним индикаторам. Хотя я в сомнениях.
https://vrtp.ru/index.php?showtopic=12623 вот очень хороший форум для "вещателей" Без иронии, масса полезных вещей и просто находок в схемотехнике. 73!Знаю. Но там пираты, а я официал. И там очень много флуда. А здесь слов меньше, больше дела.
Беру все это хозяйство на плечо и до дома 3,5 км пешком. Принес снял крышку УМ и увидел что один из конденсаторов 1000 пф стоящих по два впараллель на выходе согласующего тр-ра в центральной жиле расплавился, а также сгорел предохранитель на 5А. Все запаял заново, включаю и вроде все работает, думаю ну ладно хоть предохранитель спас транзистор. Всё вернул на объект выровнял диполи своей антенны и на неё продолжил вещать. Вот сижу и думаю что это было?
РА-1.JPG
Беру все это хозяйство на плечо и до дома 3,5 км пешком.Антенна где-то за городом?