Вашем случае можно попробовать в линию входа модуляции добавить резистивный делительА то, что я нарисовал, его не заменит?
А то, что я нарисовал, его не заменит?
Почти, но конденсаторы в сигнал придется хорошие поставить, пленку и т.п, чтобы лишних искажений не возникло.А это насколько критично? смд "глина" не пойдет однозначно?
Обычно с выхода карты 470Ом...1кОм на массу и параллельно 1000...4700пф (от вч наводок), потом последовательный в сторону трансивера 4.7...10кОм.Не совсем понял.. У меня выход звуковой карты непосредственно к трансформатору подключен. Трансформатор от старых телефонных модемов.
Номиналы, естественно, можно рассчитать (если не лень) или подобрать экспериментально +/- под нужные уровни, сопротивления трансформатора и входа.
А что микрофон не отрубается от РТТ АСС - это норма для многих старых аппаратов, только в моделях последних лет 10-15ти и более новых начали делать отключение.Да, аппарат довольно "старый" - IC-706MKIIG.
А это насколько критично? смд "глина" не пойдет однозначно?
Ставьте параллельно выходной обмотке транса к примеру 470...820 Ом (+ от ВЧ наводок параллельно несколько тыс. пФ), потом с сигнальной точки - последовательно в трансивер 4.7кОм. Если уровня хватает и стало лучше с шунтированием - на этом всё, если много или мало - подбираем.Странная картина получилась, однако.. Параллельно вых. обмотке трансформатора поставил 680 Ом и 1000 пф, к трансиверу - 4,7 кОм.
11 MOD Вход модуляцииВ MSHV снова пришлось загонять движок "ТХ" почти на максимум..
Входное сопротивление: 10кОм
Входной уровень: ∼100mV
но вот с уровнем сигнала какие-то непонятки..
Чтобы получить макс. выходную мощность, пришлось подать на трансивер ~200 мВ. Хотя по мануалу сказано -
Цитировать (выделенное)
Входное сопротивление: 10кОм
Входной уровень: ∼100mV
Если есть запас по регулятору звуковой карты - можно всё так и оставить, если устраивает и в плане не шунтирования микрофона в голосовом режиме.Увы, запаса нет. Все регуляторы на 100%. ALC при этом молчит, макс. мощность немного не дотягивает.
Можно навесом аналогично схеме один переменный подключить на 10-22кОм и покрутить так, чтобы была полная раскачка в положении звуковой карты на 50-70%. Потом заменить соотв. постоянными резисторами.Да я уж тоже к этому пришел. Буквально через полчаса после того, как написал.
Иногда проще РЭС49 или подобную вмонтировать, чем всю обвязку электронному мультиплексору.Это не мой случАй.
А чтоб уже полный фарш и микрофон отключался - надо где-то найди дорожку на монтаже и сделать врезку, чтобы транзисторный ключ давал питание в микрофонный разъем только когда на тангенте РТТ нажимается.А вот этого не хочется делать, т.к. надо "пилить" трансивер, плюс к этому все управление трансивером сейчас завязано под "внешку" - педаль/компьютер.