Автор Тема: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А  (Прочитано 913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1168
  • Репутация: +75/-263
Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« : 29 Ноябрь 2018, 22:03:12 »
Можно заменить микросхему К133ТМ2 на К134ТМ2А?...в инете прямого ответа так и не нашёл,хотя может плохо или не там искал..

Онлайн RA3TES Андрей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +165/-30
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2018, 22:14:29 »
На сколько я помню, 134 от 133 отличалась уменьшенным энергопотреблением, вроде несколько низкочастотнее, на сколько не помню. распиновка должна совпадать. Где стоит ?

Оффлайн UA4HAK Алексей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +65/-2
  • UA4HAK Alexey
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2018, 22:33:46 »
К134  зарубежный аналог - серия 74L
К133 - серия 74
По функциям и цоколёвке совпадают
73! Алексей

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1168
  • Репутация: +75/-263
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2018, 22:45:38 »
По функциям и цоколёвке совпадают

Но везде пишут что 133 серия это полный аналог 155 серии,а вот то что 134 заменяет 133 серию тишина,хотя 134 по функции и цоколёвки совпадают..занимаюсь ремонтом приёмника Р399А и стоит 133ТМ2 в контроле синхронизации первого кольца ФАПЧ... 

Онлайн RA3TES Андрей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +165/-30
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2018, 22:50:36 »
стоит 133ТМ2 в контроле синхронизации первого кольца ФАПЧ... 
Должно пойти 99 проц :-)

Оффлайн UA4NDX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1446
  • Репутация: +257/-24
  • ,г.Киров, оп.-Владимир
    • http://www.r4n.su/forum/
  • QRA: LO48TO
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2018, 23:01:38 »
Не уверен, что пойдёт 134   вместо 133    (134-микромощная серия, с такой же цоколёвкой, но частота переключения на порядок меньше)   Попробуйте ?   А вдруг ?  И потом купить 133  ещё можно :    https://efind.ru/offer/К133ТМ2     73!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2018, 23:04:56 от UA4NDX »
IC-7000 , 144 only ,  11 el Yagi by YU7EF

Оффлайн UA4HAK Алексей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +65/-2
  • UA4HAK Alexey
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2018, 23:03:50 »
Это полный функциональный аналог, но электрические характеристики немного разные.
Сравните серии 74 и 74L
Извините, приходится корректировать - пока писал появился ответ.
73! Алексей

Оффлайн RA4HJW

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +11/-3
    • Сувениры из пластика
  • QRA: LO53CF
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2018, 07:45:18 »
...а по цоколевке точно одинаковы?
Музей пишет, что кристалл развернут на 134й.  (+)4н, (-)11н
http://www.155la3.ru/k134.htm
и на 134-й задержки дают до 120нс.
133-я шустрей раза в три...
С ув. Николай

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1168
  • Репутация: +75/-263
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2018, 13:59:34 »
Всем спасибо..как я понял 134 серия не пойдёт...надо искать родную к133тм2..

Оффлайн rw0jc Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 546
  • Репутация: +33/-4
  • po41bi Владимир
  • QRA: po41bi
Re: Замена К133ТМ2 на К134ТМ2А
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2018, 14:36:52 »
Цоколевки разные, по параметрам сильно различаются. Возможно основное это отличие частотных характеристик
Могу отправить несколько 133тм2 если еще актуально.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 15:29:21 от rw0jc Владимир »
ex: RA0JCP. UA0ZDT       4x10 RA3AQ\ts-790