Розповидаю : Несколько дней назад Сергей, RT5D, взяв у меня маяк на 24 ггц, поехал на позицию RV3AQ с целью - помочь ему в запуске этого диапазона. А я остался дома, - в готовности провести с ними эту самую 1-ю связь на 24 ггц. Расстояние между нами 100км. До этого, надеясь, что эта связь произойдёт в ПД, Александр, RV3AQ, у которого в принципе всё было готово ещё до ПД, взял у меня недостающую деталь, - облучатель, который я спаял по размерам RA3WDK. Но, связь в ПД не удалась....Обычное дело на этом диапазоне... RT5D, приехав на позицию, увидел одну из проблем - необходимо было скорректировать положение облучателя в фокусе тарелки. Для этого тарелку покрыли тонкой пищевой фольгой и "по зайчику" стали отыскивать точку фокуса. Каково же было удивление присутствующих, когда через какое то время мой облучатель, который был установлен в этой точке....распаялся на 3-и части и упал...Когда Сергей позвонил мне и сказал :"Мы спалили твой облучатель"- я задал себе точно тот же вопрос, что и Михалыч в предидущем сообщении...В итоге облучатель опять спаяли и провели первую связь RV3AQ - UA3DJG на 24 ггц ! Затем последовало QSO RV3AQ - RW3BP, 124 км