Останавливает отсутствие хорошей измерительной аппаратуры. Простенькими пробниками и волномерами выше 5 ГГц уже тяжело сделать ПОВТОРЯЕМУЮ конструкцию.
Много КИТов на 10 ГГц, тот же австралийский, менее известные французские и итальянские. Фильтры на МПЛ.
У DB6NT с одной стороны простота, но из-за того, что конструкции 80х годов (из Dubus-a) - многое сложно сделать в домашних условиях.
Для быстрого старта (новичку) на 10 ГГц есть смысл пойти путем UN9GW "Мир выше 1000 МГц" CQHAM. А именно - переделка SAT головки на прием и передачу. Все это проверено многими - работает ! При этом все дешево и можно потренироваться на нескольких головках. Далее, можно обрезать рупора приемника и передатчика и сделать переходы на реле или РА. Все это требует простых навыков и несложной контрольной-измерительной аппаратуры.
А вот мощность выше 1 Вт - это сейчас недешево, но и 1 Вт - это 500 км в RS и Тропо - я начинал с 200 мВт.
А простейший вариант - на прием SAT головка, на передачу варактор в волноводе, умножительные диоды еще продаются на форумах. Волновод 23х10 будет запредельным для нижних гармоник умножителя, а верхние гармоники будут слабее основного сигнала. По своей области можно работать без проблем !
P.S> кстати, попадаются SAT головки с PLL , шумы синтезатора достаточно приемлемые. Только найти сейчас такие головки проблематично.
P.S>> кстати, Ceragon-ы и Broaden-ы - это несколько тупиковый вариант для нас. Очень многие из них приходят с деградированными чипами (мне Саша EME присылал один для анализа) - у них ограниченный срок службы при том, что они закрываются и герметизируются в специальной атмосфере. Я делал трансвертер на NE32584 для 24 ГГц, да... возни побольше, а выход 50 мВт и это с двух транзисторов в сумматоре (сейчас у меня 100 мВт усилители куплены).
Но эту конструкцию, в случае поломки, я смогу отремонтировать в любой момент (кроме синтеза - он покупной с ebay - но можно и умножением сделать).
Думаю, что надо двигаться в этом направлении. Уже много лет, как RA3EME опубликовал свой трансвертер на 10 ГГц - мало кто повторил ?