Здравствуйте. Фотография ФСС на спиральных резонаторах радиостанции Пальма приведена на первой фотографии. Конструктив фильтра удобен для установки в корпус МШУ без переделки. Нужно лишь отвинтить два винтика и осторожно откусить соединительные кабели. Мне удалось получить два варианта ФСС. Надписи на корпусах привожу. Похоже, что ФСС работают на этих частотах. Я измерил на приборе АЧХ обоих ФСС. Фильтр с надписью 150-156 перестраивается на частоту 144 МГц. При этом сердечники должны вкручиваться внутрь катушек на максимальную глубину. Это не совсем оптимальный вариант, коэффициент передачи ухудшается, но, тем не менее, перестроить ФСС на частоту 144 МГц можно без переделки катушек. АЧХ ФСС на частоте 144 МГц приводится. Потери в ФСС равны 1.3 dB Это вполне нормальное значение, если фильтр в МШУ ставить после активного элемента. Если ФСС настроить нап частоту 152 МГц, то он будет иметь меньшие потери.
ФСС с надписью 165-174 я настраивал на частоту 160 МГц и 170 МГц. Потери в ФСС 0.4-0.6 dB. АЧХ фильтров привожу. Есть и другие частоты радиостанций. Мне довелось протестировать лишь эти два варианта. Юрий.