
90 процентов комплектующих уже запаяно,А списочек имеется ,что где покупали?
Javornik-II - хороший трансвертер, но сейчас можно сделать проще, дешевле и лучше по характеристикам.Ваня ,дай такую схему - полностью рабочую и желательно с печаткой???
Красиво .Спасибо, я стараюсь! Это как баян насчет самолета - то, что выглядит некрасиво - не может хорошо летать!
Каких размеров плата ?

Виктор, приветствую!Добрый вечер!
Уже определялись где можно заказать платы?
Будет полный комплект документации?Пожалуйста уточните, что Вы имеете в виду под полной документацией. Изготовителю я обычно предоставляю проект в CAM350 (Иногда дополняю рисунками и текстовыми хотелками - насчет толщины материала, медного слоя). Если имеется в виду документ, подобный тому, что сделали словенцы - то я такого не планирую. Можем сделать совместными усилиями, если есть такая необходимость и найдутся волонтеры.
1. BAR63-04 pin диод, но не ограничительный , так как по нему не нормируется максимальная мощность ограничения и мощность защелкивания (при инжекции i-области) , в отличие от ограничительных , типа 2А522А-2 или аналогичных MLP71xxx от Aeroflex или MicrosemiИван,
Но зачем вообще на входе ставить ограничительные диоды, если они есть внутри BF998, которые откроются раньше, чем входные (автотрансформаторная связь в контуре)
2. BF998 на входе лучше поставить этажеркой друг над другом, чем "растягивать" по плате, но и этот каскад сильно устарел, лучше применить FH1G или SPF5189z , которые имеют лучшие характеристики по IP3 и предназначены для установки не в бытовую аппаратуру.
Если делаете по схеме http://lea.hamradio.si/~s53rm/Trv2sch.jpg то там есть недочеты, надо внимательно смотреть. Перемычки J* , которые могут "подкорачивать" питание первого каскада и т.д.
Я бы не делал все на одной плате - это ограничивает в дальнейшем модернизацию.
Javornik-II - хороший трансвертер, но сейчас можно сделать проще, дешевле и лучше по характеристикам.
В планах стоят версия на 430 и лайт версии (с одним приемным трактом и внешним LO)- более продвинутые и компактные. Сейчас я эти темы не начинаю, чтобы не распыляться. Работа над Яворником у меня и так заняла больше времени, чем я рассчитывал. Слава Богу - она близится к концу. Осталось подшлифовать, провести DRC-контроль, после чего я выложу плату в SL6 сюда для проверки незамыленными глазами, неделя на доводку - и в производство.Огромное спасибо за Ваши комментарии. Они безусловно для меня ценны, и я их обязательно учту в будущих конструкциях. По поводу Яворника - не хотелось бы повторяться. Просто прошу Вас прочитать мой самый первый пост в этой теме.
TOP.JPG
BOTTOM.JPG
JAVORNIK.lay6