Павел,
Я очень внимательно посмотрел Ваш LNA. Да, мне он очень понравился схемотехникой, характеристиками и простотой.
У меня есть несколько вопросов:
1. Конструктивно, насколько я понял, LNA выполнен на FR4 1.6 мм, имеет согласованные на 50 Ом вход и выход? Обратная сторона - сплошная металлизация? Подтвердите пожалуйста.
2. Как его интегрировать грамотно в существующую схему? Для этого привожу фрагмент блок-схемы и принципиальной схемы Яворника. Не могли бы Вы пририсовать точки подключения, обозначить компоненты, от которых мы отказываемся в исходном дизайне. С моей точки зрения это задача не совсем тривиальная. Нельзя просто взять два куска из разных схем и тупо их состыковать, так как должны выполняться условия согласования и сигнальный баланс усиления по каскадам. Как я понял, Ваш LNA дает усиление 22 дБ, в то время, как исходный вариант +26дБ. Кроме того, как быть с фильтрами, а) Входным, б) Полосовым. Мы их выкидываем? подключаемся непосредственно к смесителю? что с аттеньюаторами?
3. Почему питаем 6 вольтами? Насколько я понял - LNA имеет минимум Кш при питании в 3 вольта.
4. по входу и выходу - печатные полосковые линии 50 Ом? Почему на входе такая большая длина?
Буду рад, если нам действительно удастся заменить входные цепи без изменения остальной топологии печатки, благодарен за помощь.