to rk3bx.Виктор благодарен за проявленный интерес.Поставил забугорный кварц на 130, частота 130007 МГц. Катушки от станций сб диапазона 27 МГц, намотал 3,5 витка.У меня прибор маркони с трекингом - можно по точкам мерить. На передачу получил +15 дбм перед выходным каскадом. Трансивер к3. Слушал маяк , сравнивал на прием с трансвертером из харькова, у которого запредельная чувствительность. Результат нормальный, можно улучшить( сейчас стоят 2 транзистора в увч.) С уважением.Владимир
Приеду домой - померяю.
В режиме передачи ток через J4 составляет 71 мА
У меня с BFG198 - 71.6 mA... Так что по постоянке можно не морочаться. Теперь бы понять, реально у тебя 18 дб усиления получилось или все же "кажется".
У тебя гетеродин завелся?
Если бы завелся, ты бы уже об этом знал. На 26 заводится на раз (в том числе и с кварцем опорника из старых сотовиков Motorola M серии - там как раз 26.0 и с хорошей точностью кристалл), стоит убрать 330 наногенри параллельно кварцу. А вот возбудить на 5 гармонике с произвольно взятым кварцем эту схему оказалось не так просто.
Ну что, придется заказывать кварец на 43,333... у немцев и возбуждать на 3-й гармонике?
Не гони лошадей. Впереди еще один выходной день, хоть у меня они не очень выходные. Может получится сесть плотно и еще с теми что есть добиться чего то. Мне бы хотелось с кварцем из моторольского гсм-ника завести генератор - очень неплохо получится конструктивно с переходной платкой, на одной стороне которой SMT кварц, а на другой - припаянная "плашмя" таблетка PTC в качестве обогревателя.
На 26 заводится на раз (в том числе и с кварцем опорника из старых сотовиков Motorola M серии - там как раз 26.0 и с хорошей точностью кристалл), стоит убрать 330 наногенри
Она (эта катушка на 330) для этого и стоит - гасить возбуд на основной частоте.
Один конец C79 висит в воздухе.