Саша, по поводу того, что на выходе ФАПЧ постоянно идут импульсы подстройки с частотой сравнения ты прав, но задача фильтра заключается именно в том, чтобы не пустить их на варикап, а преобразовать это импульсное напряжение в плавно меняющееся постоянное напряжение.
Я когда-то писал здесь, что если бы фильтр на наших УКВ станциях не работал, то 2.5 кГц частоты сравнения пищали бы в ухо и при приеме и при передаче, т.к. они попадают в полосу НЧ тракта. Но там этого и близко нет.
Рой фильтр или ищи откуда лезет частота сравнения в выходной сигнал. Может где-то по землям... Не знаю.
А вот фазовый шум действительно полезно посмотреть на водопаде. И просто поиграться номиналами, посмотреть как он будет меняться.
Вывести сигнал захвата могу, но имей ввиду, что там не уровень, меняющийся с 0 на 1 при захвате. Там идут импульсы с частотой сравнения и меняется их скважность. Так что даже при наличии захвата, там возможны тонкие иголки.
Программу подправил, хотел попробовать, но выяснилось, что забыл в Тамбове кабель от компа к программатору. Сегодня попробую объяснить жене что это такое, если поймет, то завтра привезет.