Добрый вечер!
> RA3RBE
И еще, не нужно использовать какие-то заумные детали и сборки. Всё это делается на паре триодов полевых или биполярных. Всё это делается очень просто. Но народ тут действительно зачастую оперирует понятиями 60-х годов и норовит все сделать на полосках, линиях, и т.д. Причем реально измерить параметры построенного прибора как правило не имеют возможностей, т.е. все эти стремления усложнить конструкцию не подтверждаются измеренными параметрами.
Мне нужно было сделать синтезатор с внешней опорой для установки на параболу.
Не стояло задачи сделать конструкцию для массового повторения .
Просто надоели эти бесконечные подстроечники и споры из какого г сделать пряник.
Я просто высказал свое видение проблемы. Если оно кому-то показалось слишком заумным и неправильным
обязуюсь больше новых идей не подкидывать . Делайте как считаете нужным. Просто мне кажется
надо потихоньку идти вперед а не повторять то о чем на западе уже успели порядком подзабыть.
Это решение, на мой взгляд, как раз и позволяет получить неплохие параметры практически без настройки.
А на паре диодов и триодов оно и работает как... как на паре диодов... ( смягчил )
> RW3AZ
У Юры на Суворовской, это с другой стороны магазина на Буженинова
tcxo.narod.ru/ есть ГУН-ы от ALPS на 1152-1428 мСпасибо Александр ! Буду с оказией зайду туда... Все-таки такие генераторы не самоделки , которые еще напильником до ума доводить
И вообще если кому интересно могу бросить исходник синтеза для одной, двух частот (или диапазонов) для LMX 1600 и прочей LMX серии. отличаются они незначительно . LMX1600 покупались по причине неплохих параметров и копеечной цены. Так же есть прошивка для МВ1502 от Фуджитсу . Их полно в старых сотовых на 450 МГц.
Частота какую скажите или сами поставите ( в пределах возможностей МС). Выложу исходный код с коментариями. Процессор PIC 12c509a или любой из этого семейства 508, 508а, 509 , 509а .
Завтра, если успею , выложу пределку MQE540 c фото и MQE001 .
У меня "простая" задача - сделать комплект на 2320, а на этом диапазоне уже парой диодов не обойтись... Думать надо аднака...
Стас.