Здравствуйте, коллеги. В последнее время ввиду появления данной темы форума и возможности изготовить опорные генераторы для генераторов на УКВ, стал активно искать опорные генераторы, которые можно применять для синтезаторов. Очень хорошо запомнил слова Ивана RA3WDK: надо всем запасаться "Пионами" , "Астрами" , "Гиацинтами" и прочими цветами. Скоро они пригодятся. Стал собирать цветы, а напоролся на самоцветы. Поиски увенчались успехом. Предложили опорный генератор на 10 МГц. Фото прилагаю. Выкупил все, так как это было дешевле, и проверил. Неплохая вещь. Первую уже планирую всунуть в частотомер. Подстройки частоты нет. Значит серьёзно сделано. У кого-то видел такой в синтезаторе для УКВ дел. Потом принесли Топаз-Л. У него частота 12.8 МГц. Кривая цифра частоты позволили сбросить цену. Но брать предложили много. На вопрос сколько необходимо взять, ответили, что сколько надо, столько и принесут. Принесли 15 штук. Причём и отдельно опорники типа Топаз-Л, Топаз-05, TOPAZ-L и Корунд, а так же сами платы с опорниками, где расположены два ГУН и по паре микросхем КР1015ХК2Ф и КФ193ПЦ8А. Есть платы с удалёнными жёлтыми комплектующими, но есть и нормальные платы. Не знаю, стоит ли брать с платами или взять только опорники. Посоветуйте. Разница в цене полтинник. Я не смог по деньгам осилить покупку Топазов, но сегодня мне сделали своеобразный подарок – военным пенсионерам дали в Самаре пенсию за январь. Завтра хочу расплатиться. Будет куча опорников. Мне столько не переварить. Я не хочу делать что-то коммерческое и заморачиваться с деньгами, один раз уже рассылал фторопластовый кабель с ФЛАНОм со всеми неудобствами и потерей времени при езде в магазины и на почту. Сыт по горло. Поэтому публикую данную информацию не в разделе куплю-продам. Здесь всё касается именно изготовления синтезаторов. Хочу эти опорники разменять на УКВ железо. Нужны советские разъёмы N типа для монтажа на полосковые линии. Часто встречаются в блочках от измерительной аппаратуры. Узлы от СВЧ измериловки типа ЗИП, что можно применить для измерений на СВЧ. Может коробочки с SMA разъёмами, как вариант б/у SMA реле. Крестики-ШПУ, небольшие обрезки импортного двустороннего фольгированного материала, работающего на СВЧ, нужно для экспериментов несколько микросхем прескалеров из MMDS конвертеров. Может вентили у кого валяются на радиолюбительские диапазоны.
Так же есть платы опорных генераторов на 6.4 МГц. Фото прилагаю. Здесь используется вакуумный кварц и внутри, как я понял нагреватель с термоконтактом. Звонится резистором в 96 Ом. Можно сделать интересные вещи. Не знаю рабочие ли платы, но может быть просто стоит забрать кварцы? Нужны кому? Завтра встреча и могу уточнить. Обещали ещё железки притащить. Не обижусь, если модераторы переведут информацию в раздел купли-продажи, но о продаже речи вести не хочется. Все предложения по обмену можно писать на мою почту. Она не скрыта. Юрий. RZ4HD.