Автор Тема: Высокодинамичный тракт приема трансвертера 144 МГц  (Прочитано 2832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RA3WDK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6343
  • Репутация: +552/-74
Давно сделал , но не было времени сделать самое сложное  :) - нарисовать схему.
Делал отдельными узлами, по получению комлектовки.  МШУ на транзисторе FH1G работал уже почти год, остальное включал постепенно.
Так, как обещал многим , выкладываю схему.  Основная идея была - использовать , как входной тракт взамен тракта IC-910H , для того , что бы его можно было бы использовать на 144 МГц в тестах. Попробовал в лабораторных условиях - остался доволен.
Дома , в реальных условиях, именно с использованием SDR получил то что хотел - сохранение высокой чувствительности при расширении верхней границы динамического диапазона.
С трансивером IC-745 получил меньшее количество несущих при работе EME , но динамика самого трансивера не вписывается в мои условия приема  :(

Использую SDR ( в смесителе ключи 4046):
http://ra3wdk.qrz.ru/SDR.htm

Ключи FST , новые скоростные триггеры и малошумящие ОУ уже приобрел - делаю новый SDR с лучшими характеристиками по приему.

Схема тракта :
http://ra3wdk.qrz.ru/hdfe.htm

В схеме ничего необычного, малошумящие транзисторы , для увеличения динамического диапазона включены в гибридные схемы. После смесителя диплексор,  он лучше по характеристикам, чем в моем старом трансвертере.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 22:53:36 от RA3WDK »