трансивер включен всегда-всегда кидаю споты если есть тропо даже 300 км,и картинки тоже смотреть всё таки нужно-чтобы быть в курсе
Примите большой плюс, приятно, когда кто-то за тебя высказался исчерпывающе!
Есть в нашем деле одна приятная изюминка-кратковременное и необъяснимое (ну, я не могу объяснить), это появление прохода, казалось бы из ниоткуда. Особенно хорошо заметно во время соревнований. Из-за проблем с ТВ часто наблюдаю больше, чем работаю, а если работаю, то 5-15Вт CW. Как известно, у нас (и у них тоже) сейчас все "пробуют", меня часто раздражают "дикие" предложения,скажем, на 820км, думаю, а на зачем?, я ж только что пробовал с Васей Пупкиным на 700км с примерно этого азимута и....ничего не получилось, но чел настаивает, приходится соглашаться и ...бац!-слышу! Приходиться, бывало не раз, добавлять до полной ТС2000 и быстренько завершить. А то и РА включать (2мин). Я объясняю такие случаи тем, что условия бывают кратковременно и второе-месторасположения корреспондента, например, известная контест=станция из HA6 на горе 1500м АСЛ, мощность и антенны на уровне, прохода то нет, но 700км запросто. Так что работать надо, ибо "под лежачий камень...".
В последние соревнования убедился снова-люди не умеют работать в соревнованиях и в чате одновременно. Коротко мои претензии:
-затеяли скед-не пропадайте на 10 и более минут. А то что, ждать пока "проснетесь"? У меня антенны крутятся медленно, я не могу туда-сюда гонять за Вашими хотелками.
-пользуйтесь программой KST2me для чата ON4KST, а там есть такая функция WATCH (СТОРОЖИТЬ). Например, мы с Вами чатимся, а комп у Вас один и куча программ открыты, но окна перекрывают друг-друга. Занесите мой позывной см. (картинку) и теперь, где бы не появился UT9UR,он выделится цветом (в кластере или в окне чата, или в списке участников) и, ГЛАВНОЕ, вы услышите звук "тилим-бом". В КVIRC чате, там в системном трее всплывет, если кто Вас зовет, а тут только так. А то договорились. а "клиент" пропал, кричишь, как в колодец.Отвернул и с другим работаешь, прошло более 10 мин., вижу-продолжает, как ни в чем не бывало! Так что, я должен был там стоять на частоте ждать пока Вы соизволите отозваться и сказать: "Я вас там не слышу, у меня помеха, давайте 5 ниже", или еще лучше, неправильно принял частоту и "барабанил" в нужном направлении и в нужное время, но.... не там.
На картинке заведено 9UR; YL2PJ EW7. Первая запись-всегда, т.е. меня кто позовет, или проспотит-я тут же услышу. А вообще мне нужен был EW7, а он пропал, ну вот, чтоб время не терять...
Сделал специально большой фрагмент, чтобы было понятно. Если кто не понял-пишите и перейдем в соответствующую ветку. Кстати, в этой программе много всяких "вкусностей".