Всем добрый день!
Сегодня утром, перед восходом солнца, наблюдал очередное тропо местного масштаба,- херсонский и днепропетровский маяки гремели на 599+, причем уровень сигнала маяка UT7GA, работающего на частоте около 432.825 МГц, был таким, что принимался на кусок провода.
Мне бы радоваться такому случаю, но, увы,- в субботу, при установке на место трехдиапазонного антенного блока, попутал жилы кабелей питания и управления и вместо 24 вольт постоянного тока "загнал" на трансвертер DB6NT 48 вольт изменяемой полярности.
Обнаружил, что прием и передача на 10 ГГц отсутствуют при проверке лишь в воскресенье вечером, а сегодня рано утром (вчера был дождливый день) пришлось лезть на крышу и снимать облучатель с трансвертером для ремонта.
Пока не вскрыл, но, предполагаю, что сам трансвертер цел, а выпалил я свой трехвыводный стабилизатор, делающий из входного напряжения 12 вольт для питания трансвертера.
Параллельно решил определить высоту своей антенны над уровнем моря и, то, что получил 207 метров, демонстрирую на фото, которое сделано в помещении здания, находящегося примерно на одной высоте с моей антенной. Извиняюсь за низкое качество фото, снятое мобильником.