Этак всю зиму будем читать о тропо...Не пора ли разделить ветки на тропо - где люди работают с людьми и где компьютеры с компьютерами?
Далеко не совсем так…. Как и в авто, здесь тоже важна "прокладка" между компом и сиденьем, которая может всем этим управлять! И ещё, собственно и сетап очень не последнюю роль играет! А то частые высказывания что тропо нет - на 5/8 и 50вт порой убивают.
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
Цифра позволяет заниматься местными делами и при этом быть в эфире, видеть так сказать всё прохождение, маяков то очень мало отсюда. Ещё один + что своим не мешаешь (не орёшь по ночам). Для примера приведу недавний опыт. Был на даче, возился с 4-кой ("мучал" каждую стрелу), пошёл проход на С-З, я как назло забыл переход USB-COM, так вот я провёл всего около 20 связей CW/SSB, а в цифре мог запросто "выработать" всех YL,LY,SM,DL,OZ,LA,OH,R2,SP. А диапазон развития УКВ позволяет работать во всех тестах (их немало!) и в авроре, спорадике в CW,SSB. Про работу тропо в ЧМ... я, пожалуй промолчу.
Подытожить можно одно – кто нормально работает в цифре, тот нормально выглядит и в тестах, или наоборот…. и мало-мальское тропо для тех - всегда есть тропо!