Stefan (LA0BY) наш самый дальний корреспондент прислал ссылку на его лог за ТРОПО 22 ноября, с кем он сработал.
Перевод текста машинный GOOGLE, но понять можно.
http://la0by.darc.de/LA0BY_Activity_2018.htmlИсключительные condx 22 ноября
Группа Хепберна предсказала, выглядело многообещающим в течение вечера, таким образом, я решил пойти
к моему местоположению на вершине холма на уровне 500 м asl несмотря на мрачные температуры (-5 градусов C).
По прибытию я настроил антенны на 70 см и на 2 м сначала, но я также взял с собой свои 23 см
оборудование (Вы никогда не знаете...).
Немедленно после включения, мои самые оптимистические ожидания были превышены:
На станциях из Балтии и Украины были хорошие сигналы на 2 м, но еще лучше на
70 см. Но я не мог поверить ушам, когда я услышал, что UA6AQN послал CQ на 70 см, и
он даже ответил на мой вызов - это было действительно невероятно! Таким образом, я улучшил 70 см и
лог скоро заполнился большим количеством ДУПЛЕКСА, некоторых районов, которые я все еще не имею
работая на 2 м. RZ6DD и R6AM от LN04 стали моими новым ODX на 70 см, оба> 2 600 км
в расстоянии. За вечер у меня была довольно стабильная труба к UA6, но только на 70 см.
После двух часов работы это чувствовалось, что я должен попробовать также на 23 см, таким образом, я перестроил
мою установку, чтобы иметь антенны только на 70 см и на 23 см. И казалось, что condx были
хорошие также на 23 см, но конечно намного меньше станций было QRV. LY, EW и SP были
сработаны легко. Я знал, что UA6 обращались на 23 см, но ничего не мог услышать.
К сожалению, станциям в Украине не позволяют действовать на 23 см, я уверен что было бы возможно сделать QSO.
Поздно вечером я изменил свою конфигурацию назад на антенны на 70 см и на 2 м. Тогда
RZ6DD и UA6AQN вышли на 70 см, еще более сильные, чем прежде, и попросили 23 см...
Я был QRV приблизительно до 24 UTC, но не работал ничего нового в прошлый час, в то время как
UA6AQN все еще слышался. Единственная станция я слышал, но не мог вместе с
был UY5HF на 70 см.
Сможет-ли быть что нибудь лучше этого?
----
L - O - G
----
Приблизительно 80% моих контактов были сделаны в CW, другие в SSB и ни один в FT8.
UT6UG хотел попробовать в FT8, но я мог убедить его дать SSB шанс и было
cработано легко. Рапорты о сигнале были главным образом в верхнем уровне (559-599) поэтому,
нужен-ли вам FT8 тогда?