Завтра рано подъем, поэтому QRT. Пару слов о ТРОПО сейчас. На 6-й район,но вот что характерно, мы с Олегом UX5UL с краю и не самые слабые по RIG, слышим на много лучше, чем нас. Я бы и примеры привел, но, честно говоря, опасаюсь обид (проверено). Это выглядит так, я принимаю +2дб меня с моим Ра не слышат. 10 мин зову в ТВ-время-не слышат, правда через пол-часа сработали, но это не один случай, а раз не один, то не просто так. Я объясняю это тем, что на краю прохода надо "дотянуться", "дострелить" до области с малым затуханием на трассе, ну и конечно, прием с МШУ и ЕМЕ-практика как-то сказывается. Такое самое при моих АВРОРАХ, тоже плохо отвечают даже те, у которых ERP меньше и намного меньше, но я их то слышу! Теперь в ТРОПО. Юг Украины в намного лучших условияkmв сегодняшнем ТРОПО. Пару часов назад, несомненно, "бенефициаром" (выгодополучатель, hi!) был Василий, R7IV -1143km. Судя по спотам в ДХ-кластере он работал интенсивно и далеко, скорее всего для него я не ODX.
Самолеты не играют роль, потому что их нет, а там, где не надо-косяки, но от меня более 500км и толку нет. Я писал - Юг Украины, это UT5Q,V,G,E, прошу учесть, что это от меня 250-550км. Всем 73!