В этой ветке была так-сказать, под-тема с условным названием "DX-cluster and QSO-spotting"
http://forum.vhfdx.ru/tropo/tropo-now/msg140196/#msg140196. Речь идет о том, что посылать в DX-cluster. Только-что получил письмо от БО,OZ2M. Он предлагает: "спотить QSO даже на короткое QRB, чтобы в здесь, в Дании, видели некоторую активность и затем начали следить за ними. таким образом спотить, спотить и спотить! "
Для того, чтобы нужные споты не "утонули" среди других можно применить фильтры. В программе KST2me:
Menu / Tools / Setup KST2Me / DX / Squares filter.
Особо щепетильным можно не бояться, Бо сам очень щепетильный, достаточно вспомнить его принципиальное мнение и решение в контест -логе "Tac-Log" не применять рапорт 599 по умолчанию. Так что вперед, спотим УКВ и видим, кто где живой есть!!
UR5LX « Ответ #38 : 18 Октябрь 2012, 21:58:03 » wrote:
"RA4A Виктор не ставил и ставить не буду(KST2me). Причем сдесь мои познания в П.К? Давать в кластере нужно полную информацию как ето делают все нормальные люди. И какое отношение имеет КСТ2ме к кластеру? Ето совсем разные системы и не все находятся в ON4KST"
KST2me позволяет работать эффективно, наглядно и быстро с DX-cluster и в чате, но если не смотря на разъяснения, ссылки примеры есть любители " чесать левое ухо правой ногой", то я лично не возражаю.
UR5LX « Ответ #38 : 18 Октябрь 2012, 21:58:03 » wrote:
"Мы в кластер бросаем ребусы и загадки. Попробуйте узнать из наших спотов с какого азимута проходит Аврора??
Давайте учится и придерживатся европейских -мировых правил и традиций. Пора уже выбратся с коротких штанишек...."
А вот за это обоими руками голосую!