По утрам хорошие тропо бывают чуть не каждый день.На 145,500 народу много.Подходит Одеская обл.Житомир,Орёл,Брянск.
ПРИВЕТ! Я не знаю,как у других,но мои антенны и старые и новые вертикальную поляризаццию не принимают. Т.е. иногда можно сработать,но явно проигрывают простой J-антенне кума-односельчанина. И я всегда считал,что это есть хрошо! Вот когда лед на элеменах,то тут да,это для ФМ хорошо и крутить не надо. Значить правильно Константин,RA3VGV делал кросс, вот пример и CW умеет. Но так не все могут.
Я так долго описывал с одной целью, точнее с двум: 1-появляйтесь в чате ON4KST.2-ставьте,помогайте ставить маяки. По первому пункту дополню, я там всю жизнь с интернетом через мобилку, 2G. И программа KST2me,трафик минимальный. Так что,товарищи УКВисты, агитировать на этом форуме нужно,но эффект от чата больше. Сегодня и вчера утром ТРОПО есть (по прогнозу), послушал с доступных мне азимутов (от 20гр до 255гр через Север)-НИКОГО и маяков никаких, и в чате с 23ч вчера клиентов нет. А то, что вы пишите про Одессу и Житомир (мой кваддрат), так и рад бы,но не слышу. Время было 7:30 МСК.
стою на 300 москва
Ах, Виктор, ты был,но я не обращался, так-как ты там всегда есть, подозреваю,даже когда рядом нет,hi!
Вот прямо сейчас позвал тебя в чате безуспешно, так что утром сильно не потерял.703км-это хорошо для пробы и Аз. подходит.